👉Вам понадобится (на 12–13 шт.):
• Масло сливочное - 100 г
• Сахар - 100 г
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - щепотка
• Мука - 200 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Ванилин-интенсив Dr. Bakers - на кончике ножа
---
Для обсыпки:
• Кунжут Dr. Bakers - 2 упаковки (30 г)
👉Способ приготовления:
① В глубокой миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром.
② Добавляем яйцо, соль и снова взбиваем до однородной консистенции.
③ В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, просеиваем и добавляем в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто. Оно будет мягким, не липнущим к рукам.
④ Скатываем из теста шарики, формируем печенье, приплющивая рукой, обваливаем его в кунжуте.
⑤ Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 15–20 минут (ориентируемся по своей духовке).
---
Приятного аппетита!