Итак новогодний блок праздников позади, пора подвести некие итоги.
Для меня лично таким итогом стал новый рецепт восстановительной похлёбки, которую я про себя обозвал "Рассольник капустный".
Как он появился.
После достаточно продолжительных возлияний и ночных бдений организму требуется восстановление.
Сами знаете после нашего отдыха надо отпуск брать.
И вот решил я восстановиться при помощи рассольника. Почему именно так.
Во-первых там есть перловка, которая вообще рекомендуется дюля восстановления организма, не зря она входит в восстановительные диеты, армейский рацион и так далее. Есть исторические данные, что её давали гладиаторам. Она помогает быстрее восстанавливаться и не способствует набору лишнего веса.
Во-вторых делать я его предпочитаю на курином бульоне. Ну о пользе куриного бульона распространяться не буду, уверен все читатели в курсе, насколько он хорош.
И наконец рассол (я помимо собственно огурцов добавляю ещё и рассол), да и сами огурчики это отличное средство опосля того как...
Но меня ждал облом. За время празднований огурцы были съедены и даже рассол выпит. Как так получилось не знаю, но гостей было много. В общем пропустил момент пополнения запасов. Свои кончились уже давно. Ну говорю же гостей много.
Топать на рынок за пополнением было мягко говоря не очень, а если начистоту, то совсем не очень.
Однако порывшись в запасах я обнаружил, что имеется в большом количестве квашеная капуста. Причём я где-то вычитал, что капустный рассол помогает при похмелье даже лучше огуречного, вроде за счёт большего количества витамина С. Не знаю так или нет. Мне помогают оба варианта. Так что по любому в тему.
И тут мне пришла в голову очевидная мысль. А не заменить ли мне огурцы и их рассол капустой и её рассолом. Ну чтобы не так кислило добавить ещё красного перца чуть больше, чем обычно.
И вы знаете всё получилось.
Перловка у меня почти всегда наготове. Сделанная по моему рецепту Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц. Благо одна из читательниц блога подкинула иде о том, что можно держать некий запас уже готовой перловки замороженным в холодильнике. Я теперь так и делаю. после приготовления часть каши делю на порции, раскладываю по пакетикам и замораживаю. Очень удобно. Когда надо достал, разморозил и в дело.
Картошку решил не класть, просто потому как.... Картошку. После вчерашнего. Чистить....
Бульон, как говорил, сделал на куриных спинках. Он достаточно наваристый получается. При приготовлении бульона добавил лаврушки и горошины чёрного перца. В уже готовый бульон, после того как вынул спинки, добавил перловку, капусту и долил немного рассола, а также поперчил всё это дело красным перцем (это на любителя, может кому-то и без него зайдёт, я просто фанат этого дела, так что смотрите там сами).
После добавления супчик на слабеньком огне покипел ещё буквально минуты 3-5 (я смотрел по перловке, как начала делиться на отдельные зёрна, так снял с огня, но при кипении стоит всё-же помешивать, быстрее перловка по углам разойдётся. После чего дал отстояться супчику, чтобы перловка лучше впитала бульон и специи, и окончательно развалилась на отдельные крупинки. И тогда уже налил и как чуть остыла, съел.
Эффект отличный.
И наелся, и в желудке нет тяжести, и проблемы отступили.
В общем рекомендую.
И немного культуры. У нас таки канал культурно-кулинарный. так что песня о капусте из фильма "Приключения Петрова и Васечкина". Эх детство наше пионерское...
P.S. Всё-таки лучше если данный рецепт будет как просто супчик, чем как восстановительное средство. Но бывает....
Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.
Быстрый рассольник. И стихи классиков о еде, не из школьной программы.
Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.
Капустный салат "Морская пехота". (рекомендую на 23 февраля)