Если вы искали рецепт блинов, которые просты в приготовлении, не рвутся, отлично подходят под разные виды начинок (сладкие и несладкие), то вы наткнулись на тот самый рецепт! Сегодня мы приготовим простые бездрожжевые блины на молоке.
Объём стакана в рецепте 200 мл! Очень важно жидкость и муку отмерять одним и тем же стаканом. Жарить обязательно на хорошо разогретой сковороде. По этому рецепту получается около 23-26 тоненьких блинов. У меня сковорода диаметром 22 см.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана (210 гр)
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (35 гр)
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком. Добавить стакан молока и снова перемешать .
2. В 2-3 этапа добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить второй стакан молока, растительное масло и снова все перемешать до однородности.
3. В самом конце влить в тесто стакан кипятка, непрерывно перемешивая тесто венчиком.
4. Тесто получится жидкое, но муку больше не добавляйте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10 минут и приступайте к жарке.
5. Раскалите сковороду, смажьте растительным маслом только первый раз. Я убавляю огонь на 7 из 9 , выливаю тесто, распределяю и жарю, пока не подрумянятся краешки, переворачиваю. Жарю быстро, меньше одной минуты с двух сторон. Блины не рвутся и хорошо переворачиваются.
Приятного аппетита!