Найти в Дзене
Рыжая

Блины из заварного теста на молоке

Оглавление

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 135 kCal

Ингредиенты

  • Молоко - 225 мл
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Вода кипяток - 225 мл
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - ½ ч.л.

Как приготовить блины из заварного теста на молоке

  1. Куриные яйца хорошо взбить, добавить сахар, соль и продолжать взбивать до густой  пены.
  2. Добавить молоко, просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. В тесто, медленно, залить кипяток, продолжая постоянно взбивать, добавить 4 ст.л. растительного масла и хорошо перемешать.
  4. Оставить тесто на 15 минут.
  5. Разогреть хорошо на среднем огне сковороду, смазать ее растительным маслом и налить тонким и ровным слоем тесто на сковороду. Как только края блина станут золотистого цвета, лопаткой аккуратно пройти по краю всего блина и приподняв с одной стороны блин, перевернуть его на другую сторону, смазать блин сливочным маслом. Жарить на другой стороне до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд на среднем огне.
  6. Перед тем как испечь следующий блин, нагрейте сковороду, смажьте маслом и наливайте тесто.
  7. Заварные блины подавайте горячими с любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками, также, заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
Еда
6,93 млн интересуются