У заведения довольно забавная история и следующий абзац – мой её свободный, додуманный и приукрашенный пересказ, поэтому на абсолютную (да какую-либо) достоверность не рассчитывайте.
Владельцы Тимура (звучит неоднозначно 😄 но я сейчас про рюмочную, просто кавычками пренебрегаю) владеют не только им, есть ещё заведение(-я). Я особо не вникала, что, наверное, непрофессионально, но и писульки в интернетах про бары – не моя профессия. Короче. Где-то там же, на Рубинштейна, есть коктейльный бар, по которому до недавнего времени бегал барбеком славный парень Тимур. И всё в Тимуре зае#ись, кроме того, что распи#дяй немножко 😄 Поэтому, с одной стороны, пора бы Тимуру и в бармены, а с другой – коктейльный бар не готов брать на себя риски. И вот, то ли в подарок, то ли шутки ради, то ли маркетинга для, в один прекрасный день руководство сказало Тимуру: «Ты, Тимур, отныне бармен. Но не здесь, а в рюмочной имени тебя. Иди, лепи вот этими своими волшебными руками пельмени и пусть леди калечат свои сердца и губные помады, оставляя тебе свои номера телефонов на зеркале...»
⠀
Итак, круглосуточная Рюмочная Тимур на углу Рубинштейна и Невского (дом 2/45 соответственно), что могло пойти не так?
Не так пошли настойки по 300-400₽ 😅 Серьёзно?! СЕРЬЁЗНО?! Ладно. Попробую в порядке логики.
⠀
Пространство
Пара шагов по Рубинштейна от Невского и Тимур встречает тебя вывеской: Алкоголь. Еда. Всегда. Ну или: Алкоголь, еда – всегда. Кому как нравится. Заходим. Прямоугольник зала, барная стойка напротив входа, 8 (кажется) столиков на 2-4 человека и неоновая фразочка (вот уж они теперь в моде).
Пить
Ии возвращаемся к настойкам. Ни в Москве, ни тем более в Питере я таких цен не встречала. Даже в ресторанах. Что примечательно, за те же 400₽ здесь можно бахнуть не только водки и джина, но и рома, текилы, вискаря и прочих дистиллятов. Есть пиво (Крушовице тёмное/светлое + какая-то пшеничка) и сидр (Василеостровский), а также винчик (500/600₽ за 125ml).
Есть
А вот здесь обратная сторона медали, если так можно выразиться. В меню закуски, бутерброды и горячее. Мы взяли самое дорогое блюдо: все бутерброды за 850₽. И то был без малого праздник.
№1. Первым праздничным аккордом явились шпротцы. Горчичка, маринованный огурчик и зачётные упругие сами шпротцы. 4 бутербродика на 2 укуса каждый.
№2. Селёдочка. Из топпингов – зелёный лучок. Селёдка в порядке. Не вах, не фу – добрая.
№3. Сальцо. С тем же зелёно-луковым улучшайзингом. Сальцо – мой фаворит из сета. Нежное, бодрое, малосольное, с жующейся пружинящей шкуркой. Пришлось даже взять водки. И, мне кажется, я на секундочку поняла, как это всё ценообразование работает.
№4. Тут должны были быть бутерброды с сервелатом, но он закончился и нам принесли импровизацию с карпаччо из курицы. Всё тот же лук. Ровно. Карпаччо ем периодически на буднях (в отличие от сала), поэтому без эмоций.
№5. С сыром и чесноком. Достойный финальный праздничный аккорд. Та самая беспроигрышная закуска: хоть на хлеб, хоть в ветчину, хоть под шпротец – хорошо всегда! А также вредно, толсто и вонько 😄 но когда это кого останавливало.
Хлеб был везде одинаково хорош: тонок и в меру подсушен. Бутербродцы подавались по мере готовности, что почти идеально совпало со скоростью нашего их поедания.
Итожу
Пить здесь невозможно. Можно выпить по шоту чего-то, но пить-пить (а круглосуточность заведения нетонко намекает) – нет. А вот закусывать в кайф. И что с этим делать, я пока не поняла, хоть и в курсе, что на Рубинштейна принято оставлять не менее 10.5 млн. ₽ на 11 человек, но как-то чёта это 😄
⠀