Мясо верблюда используется для приготовления тех же блюд, что и говядина. Но верблюжий горб - особенная деталь. Его принято жарить, блюдо получается нежным, слегка хрустящим, имеет характерный насыщенный вишневый цвет.
С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, которые способны подавлять опухолевые процессы и предотвращать эндокринные нарушения. Кроме того, он считается афродизиаком, вызывающим эротическое настроение.
Ингредиенты:
1 килограмм мяса верблюжьего горба
300 миллилитров высококачественного растительного масла
соль и молотый черный перец
зеленый листовой салат для подачи
Способ приготовления:
Промойте мясо и обсушите его одноразовыми салфетками. Нарезать кубиком размером не более 2 х 2 см, разложить на широкой сухой доске, чтобы кусочки высохли и нагрелись до комнатной температуры
Поставьте глубокую тяжелую сковороду для разогрева и налейте в нее масло так, чтобы высота уровня составляла около трех сантиметров, но не более ½ высоты самой сковороды.
Обязательно используйте рафинированное масло с высокой температурой дымления. Следите за выделением пара во время процесса и прекратите готовить, если масло начнет дымиться. Дайте сковороде немного остыть и только после этого продолжайте готовить
Перед жаркой приправьте мясо солью и перцем и добавьте крупную соль в разогретое масло. Обжаривайте продукт небольшими порциями, чтобы кусочки не были плотными в масле. Используйте выдолбленную ложку. Готовьте 4-5 минут, переложив на несколько салфеток, чтобы впиталось лишнее масло. Благодаря соли в масле образуется слегка хрустящая и ароматная корочка
Мясо верблюжьего горба подавайте с зеленым салатом - в качестве закуски и самостоятельного блюда. Во втором случае приготовьте любой гарнир, который вам нравится
Описанный рецепт рекомендуется, если цель состоит не только в том, чтобы съесть полезный продукт, но и в том, чтобы попробовать подлинный вкус верблюжьего мяса. В противном случае заготовку можно слегка протравить, приправив ее любимыми ароматными травами и чесноком.