Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Постоянные читатели помнят, что время от времени мне перепадают классные гостинцы из Приморья, которыми нашу семью угощает Ната Зверева. По мере возможности мы тоже ее семью чем-нибудь угощаем. И в этот раз нам перепали прекрасные свежемороженые морские гребешки, и кое-что еще. И сейчас речь о гребешках. Точнее, о трех вариантах, при которых их можно есть. Чуть позже будет еще один. Но, скорее всего, два, если получится. И, в зависимости от результата, возможно, не на «Дзене» 😊
Итак, первый рецепт
Очищенного гребешка хорошо обсушить бумажными полотенцами, слегка подморозить, присыпать солью, перцем, съесть. Да, сырого. Да, это очень вкусно 😊
Второй рецепт
Очищенного гребешка хорошо обсушить бумажными полотенцами, поджарить газовой горелкой (не любой, потому что любой не надо, а надо такой, как описано на моем втором проекте 😊), присыпать солью, перцем, съесть. Такой вариант, как по мне, очень хорош с овощным гарниром. Я приготовил околопюре из припущенных свежих зеленого горошка, спаржи, моркови, оливкового масла, небольшого количества сока лимона. Прекрасное, как по мне, сочетание. Еще сделал соус-пятиминутку, но про него не расскажу, потому что такой к морепродуктам только мне в семье нравится 😊 И к этому же гребешку – креветку и гренку с творожным сыром и красной икрой. В случае эконом-варианта вкусно будет и просто опаленный гребешок. Можно с лимоном, можно без. И тут в галерее фоточки с разных ракурсов, потому что я не понял, что понравилось больше – гребешки или картинки с гребешком. Этот вариант больше подойдет таким же любителям сырых или почти сырых рыбов и морепродуктов. В общем, в галере красивое показываем 😊
Третий рецепт – классический. Почти
Очищенного гребешка хорошо обсушить бумажными полотенцами. Дать постоять при комнатной температуре минут 40. Обсыпать смесью черного перца, соли и гранулированного чеснока. Обжарить на очень сильно горячей сковороде в смеси растительного и сливочного масел по минуте с каждой стороны. Если нужна корочка позажаристее, то полторы минуты с одной стороны и по минуте – с другой. Иногда рекомендуют на финальном этапе добавить в масло тимьян и этим маслом полить гребешки.
Процесс приготовления - в галерее -->
Мне сочетание тимьяна с морепродуктами вообще не нравится, поэтому не стал, но вариант имеет право на существование. Главное – нельзя допускать перегрева в центре гребешка, иначе пересохнет и случится перевод продуктов и совсем не то пальто.
РЕЗЮМИРУЯ
Нет ничего проще, чем вкусно приготовить морского гребешка. Самое сложное в приготовлении вкусного морского гребешка – найти гребешка по адекватной цене. Но есть вариант попроще: стать фуд-блогером, привлечь на свою сторону самых замечательных читателей и дождаться момента, когда гребешков вам начнут отправлять бесплатно 😊 А также уникальные выдержанные настойки, японские сладости, иранские фисташки, арабские сладости и многое другое (большой привет Андрей, Ната, Дядя Сул😊) Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!