Найти тему

Три самых коротких на свете рецепта для морского гребешка: два традиционных и один – не совсем

Оглавление
Что сюда лучше подойдет - водка, вино, шампанское, коньяк, пивас? Напишите в комментариях :)
Что сюда лучше подойдет - водка, вино, шампанское, коньяк, пивас? Напишите в комментариях :)

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Постоянные читатели помнят, что время от времени мне перепадают классные гостинцы из Приморья, которыми нашу семью угощает Ната Зверева. По мере возможности мы тоже ее семью чем-нибудь угощаем. И в этот раз нам перепали прекрасные свежемороженые морские гребешки, и кое-что еще. И сейчас речь о гребешках. Точнее, о трех вариантах, при которых их можно есть. Чуть позже будет еще один. Но, скорее всего, два, если получится. И, в зависимости от результата, возможно, не на «Дзене» 😊

Итак, первый рецепт

Очищенного гребешка хорошо обсушить бумажными полотенцами, слегка подморозить, присыпать солью, перцем, съесть. Да, сырого. Да, это очень вкусно 😊

При любом способе приготовления гребешка необходимо обсушить.
При любом способе приготовления гребешка необходимо обсушить.

Второй рецепт

Очищенного гребешка хорошо обсушить бумажными полотенцами, поджарить газовой горелкой (не любой, потому что любой не надо, а надо такой, как описано на моем втором проекте 😊), присыпать солью, перцем, съесть. Такой вариант, как по мне, очень хорош с овощным гарниром. Я приготовил околопюре из припущенных свежих зеленого горошка, спаржи, моркови, оливкового масла, небольшого количества сока лимона. Прекрасное, как по мне, сочетание. Еще сделал соус-пятиминутку, но про него не расскажу, потому что такой к морепродуктам только мне в семье нравится 😊 И к этому же гребешку – креветку и гренку с творожным сыром и красной икрой. В случае эконом-варианта вкусно будет и просто опаленный гребешок. Можно с лимоном, можно без. И тут в галерее фоточки с разных ракурсов, потому что я не понял, что понравилось больше – гребешки или картинки с гребешком. Этот вариант больше подойдет таким же любителям сырых или почти сырых рыбов и морепродуктов. В общем, в галере красивое показываем 😊

Третий рецепт – классический. Почти

Очищенного гребешка хорошо обсушить бумажными полотенцами. Дать постоять при комнатной температуре минут 40. Обсыпать смесью черного перца, соли и гранулированного чеснока. Обжарить на очень сильно горячей сковороде в смеси растительного и сливочного масел по минуте с каждой стороны. Если нужна корочка позажаристее, то полторы минуты с одной стороны и по минуте – с другой. Иногда рекомендуют на финальном этапе добавить в масло тимьян и этим маслом полить гребешки.

Процесс приготовления - в галерее -->

Мне сочетание тимьяна с морепродуктами вообще не нравится, поэтому не стал, но вариант имеет право на существование. Главное – нельзя допускать перегрева в центре гребешка, иначе пересохнет и случится перевод продуктов и совсем не то пальто.

РЕЗЮМИРУЯ

Нет ничего проще, чем вкусно приготовить морского гребешка. Самое сложное в приготовлении вкусного морского гребешка – найти гребешка по адекватной цене. Но есть вариант попроще: стать фуд-блогером, привлечь на свою сторону самых замечательных читателей и дождаться момента, когда гребешков вам начнут отправлять бесплатно 😊 А также уникальные выдержанные настойки, японские сладости, иранские фисташки, арабские сладости и многое другое (большой привет Андрей, Ната, Дядя Сул😊) Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!