Винегрет винегрет, а ведь это можно сказать самый «народный» салат, не считая Оливье и селедку под шубой. Чтобы такой вкусный и полезный салат получился и правда отменно, нужно потрудиться.
Овощи желательно запечь, чтобы сохранить витамины и заранее приготовить разносолы.
Конечно, с 1954 года много что изменилось и каждый готовит винегрет по-своему. Насколько я знаю, большинство хозяек овощи для винегрета варят, а не запекают. Вот и в книге «О вкусной и здоровой пище» сказано, что овощи надо сварить.
Но помимо стандартного набора из соленого огурца и квашеной капусты есть здесь еще один необычный ингредиент.
Как готовим винегрет?
Варим картофель (4-5 шт.) и морковь 1 шт.), нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем к ним 100 г квашеной капусты.
Отдельно нарезаем ломтиками 2 соленых огурца и теперь нам сюда понадобится еще и 1 яблоко. Да, в винегрет в 1954 году добавляли еще и яблоко. Можно взять свежее, а можно и моченое. Для меня это что-то несочетаемое, моченое яблоко и свекла.
А тут такая пляска получается овощная. И не торопимся со свеклой. Да, ее отвариваем и нарезаем на ломтики, но прежде готовим соус.
Для соуса нам понадобится 2-3 ст. л. растительного масла, ¼ стакана 9% уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль и сахар по вкусу. Можно добавить еще и черный молотый перец.
Все. Теперь перемешиваем овощи с соусом и вот теперь сверху раскладываем ломтики вареной тонко нарезанной свеклы.
Посыпаем винегрет зеленым луком. Рекомендовалось подать к нему соус «Майонез», считалось, что с ним винегрет будет вкуснее.
А вы ели винегрет с моченым или свежим яблоком?
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ