Найти тему
Простые Рецепты

КУСКУС С КУРИЦЕЙ - легко и сытно

Всем привет, сегодня будем готовить вкусный и простой в приготовлении ужин, а блюдо называется кускус.

Для начала приготовления нам необходимо взять сковороду залить в нее две столовые ложки растительного масла.

Филе куриной грудки нарезаем на среднего размера кусочки и выкладываем в сковороду.

-2

Обжариваем в течении трех минут на сильном огне, до появления золотистой корочки.

После этого нарезаем репчатый лук и морковь и помещаем в сковороду. Добавив при этом пару столовых ложек растительного масла.

-3

Обжариваем в течении пяти минут на среднем огне. Добавляем одну чайную ложку соли. Половинку чайной ложки молотого тмина. Так же туда добавим половинку чайной ложки молотой корицы. И половинку чайной ложки черного молотого перца.

Добавляем в сковороду сто грамм нарезанной кураги. Так же добавим в сковороду цедру половины лимона. Далее высыпаем в сковороду консервированный нут в количестве трехсот пятидесяти грамм. Добавляем в сковороду ранее обжаренную курицу. Сверху заливаем горячей водой. Соль и перец добавляем по вкусу. Доводим до кипения и добавляем "Кускус". Тщательно перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. После этого добавляем сок половины лимона. Перемешиваем вилкой. Перед подачей украшаем зеленью.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Кускус - 170 г /1 стакан 250 мл
  • Филе куриной грудки - 600 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Нут консервированный - 350 г
  • Курага - 100 г
  • Цедра - 1/2 лимона
  • Сок - 1/2 лимона
  • Свежая кинза - по вкусу
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Корица молотая - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл /2 стакана по 250 мл