Всем привет, сегодня будем готовить вкусный и простой в приготовлении ужин, а блюдо называется кускус.
Для начала приготовления нам необходимо взять сковороду залить в нее две столовые ложки растительного масла.
Филе куриной грудки нарезаем на среднего размера кусочки и выкладываем в сковороду.
Обжариваем в течении трех минут на сильном огне, до появления золотистой корочки.
После этого нарезаем репчатый лук и морковь и помещаем в сковороду. Добавив при этом пару столовых ложек растительного масла.
Обжариваем в течении пяти минут на среднем огне. Добавляем одну чайную ложку соли. Половинку чайной ложки молотого тмина. Так же туда добавим половинку чайной ложки молотой корицы. И половинку чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в сковороду сто грамм нарезанной кураги. Так же добавим в сковороду цедру половины лимона. Далее высыпаем в сковороду консервированный нут в количестве трехсот пятидесяти грамм. Добавляем в сковороду ранее обжаренную курицу. Сверху заливаем горячей водой. Соль и перец добавляем по вкусу. Доводим до кипения и добавляем "Кускус". Тщательно перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на пять минут. После этого добавляем сок половины лимона. Перемешиваем вилкой. Перед подачей украшаем зеленью.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Кускус - 170 г /1 стакан 250 мл
- Филе куриной грудки - 600 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Нут консервированный - 350 г
- Курага - 100 г
- Цедра - 1/2 лимона
- Сок - 1/2 лимона
- Свежая кинза - по вкусу
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл /2 стакана по 250 мл