Количество людей с сахарным диабетом в последние годы стремительно растёт. Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения. Всё больше на планете становится людей, поджелудочная железа которых не вырабатывает достаточное количество инсулина или организм которых не может эффективно использовать этот инсулин. Диабет поддаётся лечению и требует соблюдения особой диеты. При этом врачи выделяют продукт, способный облегчить состояние диабетиков.
Что же это за продукт? И почему он работает? На эти вопросы ответила врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Москва-24». Лучшей специей для страдающих диабетом людей она назвала корицу. Дело в том, что она помогает организму активировать транспортировку глюкозы в клетки. Благодаря этому уровень сахара в крови снижается.
«Часто бывает, что при диабете II типа инсулин есть, он тащит за собой глюкозу в клетку, но она не открывается. Корица как бы обеспечивает сцепку как раз этого "ключа" с "замком". Открывается клетка, и инсулин с глюкозой в нее проходит. Соответственно, уровень сахара в крови снижается», - пояснила принцип работы корицы Елена Соломатина.
По теме: Дышите полной грудью: Неожиданные продукты для здоровья лёгких назвала врач
В дополнение к этому корица может похвастаться антиоксидантными свойствами, эта специя оказывает противовоспалительное действие. А ещё корица полезна для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов – она может «перехитрить» организм. Её запах сигнализирует мозгу о том, что человек словно бы насытился и больше не нуждается в пище. В итоге корица позволяет меньше есть и получать меньше калорий.
По теме: Когда картофель становится токсичным для человека продуктом, рассказала врач
Корицу можно добавлять в цикорий, какао или чай.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.