Локация прежняя, изгиб дореволюционного кирпичного здания. Фасад красный, ряд высоких окон, дверь и металлическая вывеска в рыбах. Сверху «тент» в подсветке и искусственный плющ.
Дата и время посещения — 21 декабря 2022, среда, 18:16
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Вход – одиночная дверь и распахнутые серые портьеры, открывающие вид на большое, а точнее расширенное, обеденное пространство, сложенное из двух заведений прошлого: «Севичерии» и «Тартарии». Прямо по курсу зона бара.
Она большая, красивая, с нью-йоркским акцентом, причем киношным. Белая стойка, аквариум, арка со стеллажами, несколько круглых столов и полукруг серого дивана. Там же две колонны в искусственной зелени. С двух сторон белые неровные стены с «фресками», изображающими косяки рыб. Над баром тоже группы рыбных представителей, подвешенных на черном высоком потолке. За отдельной дверью кабинет на компанию.
Мебель красивая, дорогая, ресторанная. Столы в белых скатертях. Кресла-стулья удобные. Столы просторные. Сбоку винный шкаф. Музыка американская, спокойная. За баром также есть холодный цех кухни. Все выглядит красиво, богато и при этом элегантно. Освещение продуманное. Гардероб в наличии.
Еда
Меню – красивая книга в мягком переплете. Внутри обширный список разделов и разных яств. Подборка большая, смешанная. Не удивлюсь, если шеф-повар Андрей Голубев включил туда сеты за немаленькие деньги, суши-сашими, Raw Bar, пасту, мясо гриль, севиче, брускетты и уху по настоятельной просьбе «инвесторов». Осталось добавить пиццу, хачапури, хинкали – и перед нами очередной пример новиковской системы формирования меню. Цены высокие. Порции на одного.
«Севиче из дальневосточной креветки с соусом кимчи» (990 руб.) – стеклянная миска, наполненная помидорами, красным луком, кучками копеечного сыра, который неприличными конструкциями свисал с вилки, осколками креветки, кинзой и морем водянистого кисловатого соуса. Кимчи и острота во вкусе не улавливались. Гармонии нет. Помидоры пустые. Креветка потерянная. По сути, не «севиче», а салат из помидоров с луком и чесноком, куда засунули немного креветки для оправдания цены. Минус и дыхание «антисвидание» на остаток дня. Интересно, что в давней прошлой версии (зима 2017 г.) сыр и помидоры отлично работали вместе, а здесь все распалось.
«Тартар из лосося, соус манго-понзу» (1450 руб.) – немного кубиков рыбы под желтым желеобразным покрывалом из манго. Во вкусе ощущалась только кислота и ничего кроме нее. Что лосось, что тунец, что авокадо – разницы нет.
Суши «Хамачи» (590 руб.) – две штуки в порции. Размер крупный. Рисовая подушка толстая, высокая. Пласт рыбы широкий, но во вкусе никакой японской утонченности. Рис суховатый, с привкусом маринованного имбиря. За счет качества рыбы съедобно.
Авторский ролл № 6 «Тунец, краб и соус унаги майо» (1680 руб.) – сверху стружка нори. Рис тот же, что и в суши. Тунец в майонезе. При всем разнообразии ингредиентов вкуса нет. Нужно топить конструкции в соевом соусе, чтобы добиться хоть какого-то результата.
Марсельский буйабес» (1550 руб.) – большой тазик, а в нем вместо французского буйабеса обычный сладковатый жидкий томатный суп с морепродуктами. В составе рыба, ракушки, осьминог, кубики овощей и помидор без кожуры. Специи в норме. Температура подачи без ожога. Морепродукты качественные, не убитые. Картофель недоваренный. Бульон водянистый, без цитруса, шафрана и Марселя. Съедобно.
«Гребешки с пюре из цветной капусты и черной икрой» (1800 руб.) – морепродукты красивые, румяные. Капуста двух видов: тонкие сырые пласты и нежное сладковатое пюре. Вкусно, гармонично, икру зажали, хотя цена никак не изменилась.
«Угольная рыба мисо с белыми грибами» (1850 руб.), а точнее со смесью разных грибов, зеленью и пюре из цветной капусты, – нежная, сочная, в умеренной сладости соуса. Вкусно.
«Равиоли с креветкой и крабом в соусе биск» (1250 руб.) – белая тарелка, несколько желтоватых дисков. Сверху томаты, кинза, укроп, немного краба. В начинке рикотта, зелень, микроскопические вставки креветки и сухость. Тесто проваренное, но поля широкие. Биск пассивный. Мимо.
«Тирамису и мороженое банан-арахис» (550 руб.) – не тирамису, а три савоярди в пропитке из кофе. Крем из «тюбика» и арахисовое мороженое на любителя. Неказисто, ниже среднего съедобного уровня.
Конфеты домашнего производства – плотные, насыщенные, сладкие, с ветками тимьяна и розмарина. Вкусно и бесплатно.
Сервис
Работа персонала в зале особых нареканий не вызвала. Встреча приветливая. Несколько столов на выбор. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. Приборы и салфетки менялись вовремя. Напитки подливались. Все было вежливо и оперативно. За грязной посудой следили, о впечатлениях спрашивали. Руководитель предприятия и хозяйка заведения Елизавета Стаханова на месте, в компании серьезных товарищей в черном. От их стола – мат, громкие суровые заявления, и угрозы разного толка, напоминающие о разборках из 90-х. Понятно, что вопросы бывают разные, но, может, лучше такие беседы вести не в общем зале на видном месте при акустике, которая вовлекает в это мероприятие всех гостей, а в отдельном кабинете?
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 3,2
Как вычисляются оценки?
Обновленная Cevicheria после всех изменений и ремонта оказалась совершенно новым рестораном, не имеющим ничего общего (кроме пары блюд) с предыдущей версией. Оформление красивое, дорогое, с оттенками романтики, но атмосфера зависит от той компании, в которой трапезничает владелица. Меню раздутое, но морская тема улавливается. Цены высокие, и уровень работы кухни их пока не оправдывает. Увы.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне