Знаете как сделать комплимент любому повару? - Не оставить ни капли соуса на тарелке, промокнув его хлебом и насладившись вкусом. В Испании большинство соусов делается на основе чеснока и он горячо любим местными жителями. Кто-то даже сказал: "Испанская кухня состоит из чеснока и религиозных предрассудков". И правда, практически каждый соус содержит его в своем составе.
Посмотрим на наиболее популярные испанские соусы:
1. Айоли – соус, который делается из перетертого чеснока и оливкового масла
2. Ахо кабаньиль – соус из перетертого в ступке чеснока с добавлением уксуса, воды и соли.
3. Маринара - соус готовится на основе рыбного бульона с добавлением белого вина, лука, помидоров и петрушки.
4. Пикада - соус из жареных миндальных, кедровых и лесных орехов (фундука), растительного масла, чеснока и петрушки
5. Самфайна - соус-пюре из баклажанов, чеснока, лука, кабачков, томатов и оливкового масла
Про испанскую кухню:https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/goriachaia-ispanskaia-kuhnia-i-samye-liubimye-mestnye-bliuda-63af4777c9ecbc508aeb944f
Про морепродукты в Испании:https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/pro-moreprodukty-v-ispanii-63be8e60681b312d2ed7ece5
Про испанские тапас и сангрию: https://dzen.ru/media/id/6230a735d29f353c162cf8a3/pro-ispanskie-tapas-i-ee-velichestvo-sangriiu-63b94937bed7f67758c62485