Найти тему
Рыжая

Голландский блин

Оглавление

Чаще этот блин называют голландский малыш. Хотя малышом назвать его трудно. Один большой блин для всей семьи, на завтрак или к чаю, украшенный фруктами, шоколадом или овощами с соусами, все зависит от вашего желания, вкусно будет в любом случае. Для того, чтобы испечь голландский блин вам не потребуется стоять у плиты. Замесите теста, налейте его в раскаленную сковороду и отправьте в духовку. Осталось только заварить кофе и поставить тарелки на стол.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 265 kCal

Ингредиенты

  • Яйца куриные - 4 шт
  • Молоко - 160 мл
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ваниль - ⅓
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Свежие ягоды, мята и фрукты или варенье по желанию

Как приготовить голландский блин

  1. Сковороду, желательно чугунную, поставить в духовку и разогреть до 230°С.
  2. В глубокой миске взбить яйца до пены, добавить муку, сахар, соль, ваниль и молоко, продолжать взбивать до однородного состояния.
  3. Вынуть сковороду из духовки и равномерно смазать дно и стенки сковороды 30 г сливочного масла.
  4. В смазанную сковороду вылить приготовленное тесто и сразу поставить в духовку.
  5. Выпекать блин 14 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать.
  6. Достать сковороду с готовым блином из духовки, блин сразу начнет опускаться.
  7. Посыпать Голландский блин сахарной пудрой, при желании выложить свежие, ягоды, листья мяты или варенье и сразу подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются