Свежий шпинат - находка для зимы. Отлично хранится в холодильнике в отличие от той же нежной рукколы. Его хоть в суп, хоть в салат, хоть - как у нас - в яичницу. И сразу банальная глазунья превращается в фотогеничное ресторанное блюдо
Ингредиенты:
• 30 г свежего шпината (примерно 1/2 мягкой пачки)
• 12 перепелиных яиц (или 4 обычных яйца)
• 8 помидорок черри
• Растительное масло для жарки
1. Разогреть сковороду. Помидоры черри разрезать пополам и обжарить на растительном масле около 3 минут.
2. За это время подготовить перепелиные яйца - открыть и вылить их содержимое в чашку. У меня есть специальные ножницы для перепелиных яиц. Они позволяют аккуратно без осколков срезать острые кончики. Фото прикреплю в комментарии.
3. Выложить на сковороду листья шпината, перемешать. Им нужно потомиться буквально минутку, они и так очень нежные. Посолить по вкусу.
4. Вылить на сковороду перепелиные яйца. Готовить на среднем огне еще пару минут.
Подавать с тостом из бородинского хлеба.
И у нас снова красиво и вкусно, как в ресторане
Кстати, Вы знали, что королева Елизавета никогда не употребляла в пищу белые куриные яйца, а предпочитала именно перепелиные? Поэтому наш завтрак еще и королевский в некоторой степени!