Блюдо может стать необычным гарниром для праздничного стола. Но придется чуть повозиться, предварительно соус готовится по-старинке в сотейнике. В дальнейшем работать за вас будет мультиварка.
Когда дело касается гарниров, доверьтесь Накормишке, вспомните, как мы разобрались с картофельным пюре.
Состав
- 700 г брокколи
- 150 г натертого твердого сыра (в идеале чеддера)
- 45 г сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 луковицы, измельченные и обжаренные
Предварительно
- На среднем огне в небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте муку. Готовьте 2-3 минуты.
- Добавьте молоко, соль, перец и чесночный порошок. Часто помешивайте. Готовьте до загустения.
Приготовление
- Смажьте маслом чашу мультиварки. Выложите кусочки брокколи и сверху полейте соусом. Перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
- Когда брокколи станет мягкой, посыпьте ее сыром, перемешайте, а затем посыпьте жареным луком. Готовьте еще 10 минут.