Такой ужин из гречки с курицей я называю "беззаботным"! Готовится быстро, без всякой возни и у плиты стоять не надо!
Сегодня покажу, каким рецептом я пользуюсь, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Вообще, люблю рецепты, когда всё максимально просто, без заморочек, а результат при этом великолепный, этот как раз из этой серии!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Берём любую часть курицы (у меня голени) и всыпаем копчёную паприку, сушёный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Вливаем немного растительного масла, тщательного перемешиваем и оставляем промариноваться минимум на 30 минут.
Курицу я обычно мариную заранее, часов за 8-12 до приготовления блюда, за это время маринад максимально напитает мясо.
2. Гречку тщательно промываем и пересыпаем на противень или в подходящую форму для запекания.
3. Вливаем два стакана холодной воды, добавляем два крупных зубчика чеснока, нарезанного на пластины, солим, перчим и перемешиваем.
4. Сверху выкладываем промаринованную курицу и закладываем пару кусочков сливочного масла.
5. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаём, убираем фольгу и запекаем ещё минут 10-15 до аппетитной румяной корочки.
Гречка получается рассыпчатая и очень сочная! Осталось присыпать зеленью, нарезать овощей и подать к столу!
Рассыпчатая гречка с ароматом чеснока и румяная курочка, выглядит ну очень аппетитно! Про вкус, думаю, даже и говорить ничего не нужно!) Но самое главное здесь, разумеется, простота приготовления! А результат для таких трудозатрат, действительно, великолепный!
Друзья, готовите такой ужин? Понравился рецепт? 😊
Спасибо всем, кто подписывается и поддерживает канал! 💓