Найти тему
PRO еду

Хворост "Традиционный". Не самый диетический, но такой вкусный

Любимое с детства печенье "Хворост", такое румяное и хрустящее, обильно посыпанное сахарной пудрой. Готовится очень просто и быстро. Жирное конечно... но иногда ведь можно себе позволить.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука (просеянная) - 400 грамм
  • Яйцо (желток) - 3 штуки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Коньяк - 2 ст.л
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло растительное для жарки (без запаха)

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме муки соединяем и перемешиваем как следует венчиком.
  2. В муке делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Замешиваем тесто, пока мука не вмешается и тесто не станет однородным и упругим. Оставляем его, накрыв пищевой пленкой, отдохнуть минут на 40.
  3. Тесто раскатываем на слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Раскатываем как можно тоньше. Разрезаем на полоски желаемой длины и формуем (делаем в середине каждой полосочки надрез и пропускаем туда один хвостик). Можно этого и не делать, а оставить их ровными. А можно просто вырезать формочками для печенья.
  4. Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой сковороде. Опускаем туда наши заготовки и жарим до золотистого цвета.
  5. Складываем на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост складываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Хрустим и наслаждаемся.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!