Любимое с детства печенье "Хворост", такое румяное и хрустящее, обильно посыпанное сахарной пудрой. Готовится очень просто и быстро. Жирное конечно... но иногда ведь можно себе позволить.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука (просеянная) - 400 грамм
- Яйцо (желток) - 3 штуки
- Молоко - 1/2 стакана
- Сметана - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1/4 ч.л.
- Коньяк - 2 ст.л
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло растительное для жарки (без запаха)
Процесс приготовления:
- Все ингредиенты кроме муки соединяем и перемешиваем как следует венчиком.
- В муке делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Замешиваем тесто, пока мука не вмешается и тесто не станет однородным и упругим. Оставляем его, накрыв пищевой пленкой, отдохнуть минут на 40.
- Тесто раскатываем на слегка смазанной растительным маслом рабочей поверхности. Раскатываем как можно тоньше. Разрезаем на полоски желаемой длины и формуем (делаем в середине каждой полосочки надрез и пропускаем туда один хвостик). Можно этого и не делать, а оставить их ровными. А можно просто вырезать формочками для печенья.
- Растительное масло хорошо разогреваем в глубокой сковороде. Опускаем туда наши заготовки и жарим до золотистого цвета.
- Складываем на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост складываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Хрустим и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!