Найти тему
Рыжая

Воздушный омлет-суфле

Оглавление

Воздушный и нежный омлет-суфле, вы сможете приготовить за 10 минут. Буквально тающий во рту, сытный и легкий омлет, сделает ваш завтрак особенным.

Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 1
Калорийность: 170 kCal

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 10 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Как приготовить воздушный омлет-суфле

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В белки добавить сахар и взбить миксером или венчиком в плотную пену, до пиков.
  3. В желтки добавить соль и тщательно перемешать, добавить желтки в белки и аккуратно смешать.
  4. Разогреть сковороду на слабом огне и добавить сливочное масло, выложить подготовленную яичную массу на сковороду и аккуратно разровнять по всей сковороде.
  5. Сковороду накрыть крышкой и жарить 4 минуты на слабом огне.
  6. Открыть крышку, убедиться, что омлет поджарился с одной стороны, приподняв его край, аккуратно свернуть омлет пополам и обжарить еще 1-2 минуты.
  7. Подавайте омлет горячим со свежим салатом и овощами.