Найти тему
Рыжая

Чирбули по-аджарски

Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 98 kCal

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 6 шт
  • Грецкие орехи - 40 г
  • Помидоры резаные - 400 мл
  • Лук репчатый - 140 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 150 мл
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Свежая кинза - 10 г
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • Имеретинский шафран - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить чирбули по-аджарски

  1. Очищенные грецкие орехи замочить в горячей воде на 10 минут и затем, очистить от кожицы.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне 4-5 минут, до готовности.
  3. Добавить в сковороду уцхо-сунели, имеретинский шафран, резаные помидоры, соль, красный перец чили, перемешать и добавить воду, обжарить на среднем огне 2 минуты.
  4. Затем добавить измельченные грецкие орехи, перемешать и обжарить на среднем огне 2 минуты.
  5. Добавить в сковороду 6 яиц, расположить их на расстоянии друг от друга, раздвинув лопаткой на сковороде овощи и жарить на среднем огне 4-5 минут, под крышкой, до готовности.
  6. Выключить огонь, посыпать чирбули измельченным чесноком, свежей петрушкой и кинзой.
  7. Подавать чирбули горячим, на сковороде.
Еда
6,23 млн интересуются