Найти тему
Рыжая

Яичница с помидорами по-мароккански

Оглавление

Приготовьте на завтрак или на ужин яичницу с помидорами по-мароккански. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Калорийность: 127 kCal

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Кумин молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Как приготовить яичницу с помидорами по-мароккански

  1. Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ ч.л.соли и ¼ ч.л. черного перца.
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.
  4. Выключить огонь, посыпать молотым кумином и свежей петрушкой.
  5. Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.