Найти тему

Зима, а суп Гаспачо многим нравится

      Итак, я тут понял, что это я профессионал - это у меня уже правый глаз обгрейдился и появились весы, а вы либо любитель, либо дилетанты и скорее всего, будите готовить без весов, поэтому буду прописывать, сколько примерно будет вес в штуках, сантиметрах и т.д. и т.п. 

       Сегодня расскажу про блюдо, которое меня попросили написать, это суп гаспачо. Гаспачо – это испанский холодный суп из овощей, вы скажите «О наконец то блюдо для вегана» - нет, точнее не только для вегана, этот суп отлично подходит для жаркого лета, этим супом сильно не наешься, но вот «заморить червячка» и освежиться вполне сойдёт. 

* Помидоры розовые спелые - 600 г ( 3 штуки размером с кулак)

* Лук репчатый - 30 г (во всех щас супермаркетах есть весы, думаю вы сможете пройти этот квест по поиску нужной луковицы)

* Болгарский перец красный - 300 г (2 штуки чуть больше кулака)

* Огурцы свежие короткие - 150 г (2 шт примерно длиной с ладонь)

* Оливковое масло - 100 мл

* Лимонный сок - 40 г (один лимон, две ложки столовых)

* Уксус винный красный — 7 мл (чайная ложка) — 2 шт

* Зубчик чеснока -5 г  

* Томатный сок - 0,5 л (среднестатистическая кружка у вас на кухне 375 мл , ну думаю вы сами сможете посчитать)  

Базилик – 2 г

Соус «Табаско» - 5-6 капель

Перец черн. молотый – 1 г

Соль – 3 г

Сахар – 20 

Хлеб батон — 5-6 ломтиков

# Овощи все очищаем от кожуры, семян. Убираем небольшую часть перца болгарского ,огурца, томатов в сторону. 

# Большую часть овощей заливаем соком томатным блендерим , нету блендера не беда, несколько раз через мелкую мясорубку можно пропустить овощи и затем уже залить соком.

# В получившуюся густую массу добавляем остатки мелко порубленных (мелкий кубик) овощей, которые мы заранее оставили.

# Доводим до вкуса, солью, перцем, сахаром , тобаско, лимонный сок- всё добавляем по вашим вкусовым предпочтениям. 

# Смазываем батон оливковым маслом и отправляем в духовку на 200гр на 3 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб хорошо, подпекся и стал как сухари, натираем пока он горячий чесноком.

# Выкладываем суп в тарелку, рядом кладём гренки и украшаем рубленым базиликом.

!!! Вместо томатного сока, можно использовать томаты в собственном соку
!!! Также можно использовать не только эти овощи, например: сельдерей, пекинская капуста, вобщем какие нравятся, такие и добавляйте
!!! Вместо томатного сока, можно использовать томаты в собственном соку !!! Также можно использовать не только эти овощи, например: сельдерей, пекинская капуста, вобщем какие нравятся, такие и добавляйте

Еда
6,93 млн интересуются