Итак, я тут понял, что это я профессионал - это у меня уже правый глаз обгрейдился и появились весы, а вы либо любитель, либо дилетанты и скорее всего, будите готовить без весов, поэтому буду прописывать, сколько примерно будет вес в штуках, сантиметрах и т.д. и т.п.
Сегодня расскажу про блюдо, которое меня попросили написать, это суп гаспачо. Гаспачо – это испанский холодный суп из овощей, вы скажите «О наконец то блюдо для вегана» - нет, точнее не только для вегана, этот суп отлично подходит для жаркого лета, этим супом сильно не наешься, но вот «заморить червячка» и освежиться вполне сойдёт.
* Помидоры розовые спелые - 600 г ( 3 штуки размером с кулак)
* Лук репчатый - 30 г (во всех щас супермаркетах есть весы, думаю вы сможете пройти этот квест по поиску нужной луковицы)
* Болгарский перец красный - 300 г (2 штуки чуть больше кулака)
* Огурцы свежие короткие - 150 г (2 шт примерно длиной с ладонь)
* Оливковое масло - 100 мл
* Лимонный сок - 40 г (один лимон, две ложки столовых)
* Уксус винный красный — 7 мл (чайная ложка) — 2 шт
* Зубчик чеснока -5 г
* Томатный сок - 0,5 л (среднестатистическая кружка у вас на кухне 375 мл , ну думаю вы сами сможете посчитать)
Базилик – 2 г
Соус «Табаско» - 5-6 капель
Перец черн. молотый – 1 г
Соль – 3 г
Сахар – 20
Хлеб батон — 5-6 ломтиков
# Овощи все очищаем от кожуры, семян. Убираем небольшую часть перца болгарского ,огурца, томатов в сторону.
# Большую часть овощей заливаем соком томатным блендерим , нету блендера не беда, несколько раз через мелкую мясорубку можно пропустить овощи и затем уже залить соком.
# В получившуюся густую массу добавляем остатки мелко порубленных (мелкий кубик) овощей, которые мы заранее оставили.
# Доводим до вкуса, солью, перцем, сахаром , тобаско, лимонный сок- всё добавляем по вашим вкусовым предпочтениям.
# Смазываем батон оливковым маслом и отправляем в духовку на 200гр на 3 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб хорошо, подпекся и стал как сухари, натираем пока он горячий чесноком.
# Выкладываем суп в тарелку, рядом кладём гренки и украшаем рубленым базиликом.