Найти тему
Рыжая

Молдавский скроб с брынзой

Оглавление

Молдавский скроб - омлет с брынзой, блюдо особенное. Брынза придает омлету неповторимый сливочный вкус, а чеснок очень легкую пикантность. Идеально к завтраку или на ужин.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Калорийность: 253 kCal

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 6 шт
  • Брынза - 100 г
  • Молоко - 180 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Свежий укроп - 2 веточки
  • Свежая петрушка - 2 веточки
  • Красный перец молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить молдавский скроб с брынзой

  1. Брынзу нарезать небольшими кусочками, укроп и петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Взбить венчиком в миске куриные яйца, добавить молоко и перемешать.
  3. В сковороду добавить растительное масло и нагреть на среднем огне, обжарить чеснок, помешивая, на слабом огне 30 секунд.
  4. В сковороду добавить яичную смесь с молоком, соль, черный молотый перец по вкусу и готовить 3-4 минуты на слабом огне.
  5. Посыпать омлет красным перцем, брынзой и накрыть крышкой, готовить еще 4-5 минут на слабом огне.
  6. Снять сковороду с плиты, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются