Найти тему
На Зеленой улице

Делаем вкусные трюфели по рецепту советского времени

Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зелёной и Липовой улице». Сладкое, наверное, любят все, без исключения: и дети, и взрослые. А особенно такие конфеты, как трюфели. Но, к сожалению, в тех конфетах, которые продаются в магазинах, в составе имеется большое количество пальмового масла и различных добавок. Настоящие конфеты сейчас – это редкость, и стоят они дорого.

Предлагаю приготовить домашний вариант этого лакомства по советскому рецепту, по которому в детстве готовила моя мама. Честно говоря, такие трюфели были её любимым лакомством.

Нам понадобятся:

  • сахарный песок - 250 гр;
  • сливки, молоко или вода - 5 столовых ложек;
  • сливочное масло - 80 гр;
  • какао - 100 гр;
  • сухое молоко - 120 гр;
  • яичный белок - 1 шт.
-2

Прежде чем начну рассказывать технологию приготовления, поведаю о сухом молоке. Сколько пробовали разного, остановились именно на молоке Мелеузовского молочноконсервного комбината. Нам оно больше понравилось.

-3

Ну а какао использую везде именно «Золотой ярлык».

И так, для начала нам нужно растопить на слабом огне сахар в сливках, молоке или воде. Хорошо помешивая, прокипятить 3 минуты.

-4

Сняв с огня в горячую массу добавляем сливочное масло.

-5

2/3 пачки какао.

-6

И сухое молоко.

-7

Всё хорошо перемешиваем до однородности и добавляем взбитый в пену белок.

-8

Растираем массу до однородности в течении 10 минут и оставляем на 30 минут в тёплом месте, для того, чтобы масса загустела. А затем минут 15 её нужно остудить в прохладном месте.

Можно приступать к изготовлению конфет. Я решила сделать в форме пирамидки, можно шариком.

Для присыпки можно использовать какао, сухое молоко или толченые орехи.

-9

Внутрь можно «закопать» грецкий орешек, миндаль или вишенку из варенья.

-10

Хранить такие конфеты лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставьте большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.