Найти тему
Рыжая

Омлет с овощами по-итальянски

Оглавление

Приготовьте на завтрак или к ужину аппетитный овощной омлет по-итальянски. Это вкусно, сытно и просто.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 91 kCal

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 4 шт
  • Картофель - 200 г
  • Кабачки - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Сладкий красный перец - 200 г
  • Лук репчатый - 75 г
  • Сыр твердый - 30 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить омлет с овощами по-итальянски

  1. Картофель, репчатый лук, кабачки, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте кольцами, сыр натрите на мелкой терке.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и лук, обжарьте 3-4 минуты.
  3. В сковороду добавьте картофель, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут, иногда перемешивая.
  4. Затем добавьте кабачки, зеленый лук, перец, 1 ч.л. соли, тимьян и обжарьте на среднем огне 5 минут, выключите огонь и дайте овощам остыть 10 минут.
  5. 4 куриных яйца взбейте хорошо венчиком, добавьте тертый сыр, ½ ч.л. соли, перец и перемешайте, вылейте яичную смесь в овощи и аккуратно перемешайте.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет на слабом огне 20 минут.
  7. Омлет с овощами посыпьте зеленым луком и подавайте горячим.
Еда
6,93 млн интересуются