Магазинный чак-чак довольно дорогой: наверно, из-за мёда, ведь остальные ингредиенты простые и дешевые. Но мёд можно заменить сгущенкой и будет так же вкусно. Главное, этот популярный десерт настолько легко готовится, что как захотелось, так и приступаем.
ПОНАДОБИТСЯ:
яйца - 3 шт.,
соль - щепотка,
сода - 0,5 чайной ложки,
мука - 1,5 стакана,
растительное масло для жарки,
сгущенное молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Яйца взбиваем в пену с щепоткой соли (венчиком или миксером).
- Насыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.
- Сначала замешиваем в миске, затем перекладываем на стол, чуть припыленный мукой. Тесто должно быть однородным, довольно крутым, но мягким (похоже на пельменное). Возможно, придется немного добавить муки.
Скатываем в шар, накрываем пленкой, оставляем на 15-20 минут.
- Теперь тонко раскатываем и нарезаем на квадратики 1*1 см.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в него квадратики теста и, помешивая, обжариваем до румяного цвета.
- Жарим небольшими порциями, готовые вынимаем из масла шумовкой. Уже очень вкусно:)
- Поливаем наш полуфабрикат сгущенкой, перемешиваем. Можно добавить грецкие орехи, изюм.
- Мокрыми руками собираем чак-чак горкой. К чаю - вкусный домашний десерт, который очень просто готовится.
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂