Этот рецепт я нашла на одном англоязычном ресурсе, и он сразу же привлёк меня своим названием. Лазанья всегда была одним из моих любимых блюд, поэтому я тут же пошла покупать все необходимые продукты.
Про результат скажу одно: автор этого рецепта просто гений! Вкус у супа на самом деле такой же, как у классической мясной лазаньи. Несмотря на то, что суп очень сытный, все съели минимум по две тарелки, таким он получился вкусным.
Нам понадобится: 800 гр говядины без костей или готового говяжьего фарша, 2 л куриного бульона, луковица, морковь, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 банки нарезанных томатов в собственном соку, 200 гр плоской пасты,1 ч.л. орегано, соль, перец, 200 гр рикотты и несколько веточек петрушки для подачи, оливковое масло для жарки.
Для начала отвариваем куриный бульон. Это можно сделать заранее, например, накануне.
Луковицу режем средними кубиками и обжариваем в кастрюле 5 минут до мягкости на оливковом масле.
Морковь режем кубиками того же размера, что и лук, отправляем в кастрюлю, жарим ещё 3 минуты.
Точно так же нарезаем стебель сельдерея, отправляем в кастрюлю. Добавляем мелко нарубленный чеснок.
Обжариваем все овощи вместе ещё 3 минуты и добавляем говяжий фарш.
Сейчас важный момент: во время обжарки фарш нужно хорошенько разбивать лопаткой. Если этого не сделать, то фарш слипнется, и получится одна большая котлета.
Добавляем к фаршу орегано, солим, перчим, вливаем бульон и доводим до кипения.
Количество бульона можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, насколько густые супы любите именно вы.
В кастрюлю выкладываем из банок нарезанные томаты вместе с соком, накрываем крышкой и варим суп полчаса на медленном огне.
В последнюю очередь добавляем пасту, лучше брать что-то плоское. Рожки или лапша сюда меньше подходят. Я совсем плоской пасты не нашла и использовала ракушки, вышло очень вкусно.
Пасту варим примерно треть от того времени, которое указано на упаковке. Она дойдёт до готовности в горячем супе.
В каждую тарелку добавляем по столовой ложке рикотты и немного зелени петрушки.