Найти в Дзене
Tasty Space

Лазанья-суп с фаршем, томатами и пастой. На вкус как настоящая лазанья, только суп

Оглавление
Лазанья-суп
Лазанья-суп

Этот рецепт я нашла на одном англоязычном ресурсе, и он сразу же привлёк меня своим названием. Лазанья всегда была одним из моих любимых блюд, поэтому я тут же пошла покупать все необходимые продукты.

Про результат скажу одно: автор этого рецепта просто гений! Вкус у супа на самом деле такой же, как у классической мясной лазаньи. Несмотря на то, что суп очень сытный, все съели минимум по две тарелки, таким он получился вкусным.

Нам понадобится: 800 гр говядины без костей или готового говяжьего фарша, 2 л куриного бульона, луковица, морковь, стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 банки нарезанных томатов в собственном соку, 200 гр плоской пасты,1 ч.л. орегано, соль, перец, 200 гр рикотты и несколько веточек петрушки для подачи, оливковое масло для жарки.

Для начала отвариваем куриный бульон. Это можно сделать заранее, например, накануне.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Луковицу режем средними кубиками и обжариваем в кастрюле 5 минут до мягкости на оливковом масле.

Обжариваем морковь
Обжариваем морковь

Морковь режем кубиками того же размера, что и лук, отправляем в кастрюлю, жарим ещё 3 минуты.

Обжариваем сельдерей
Обжариваем сельдерей

Точно так же нарезаем стебель сельдерея, отправляем в кастрюлю. Добавляем мелко нарубленный чеснок.

Обжариваем все овощи вместе ещё 3 минуты и добавляем говяжий фарш.

Добавляем фарш
Добавляем фарш

Сейчас важный момент: во время обжарки фарш нужно хорошенько разбивать лопаткой. Если этого не сделать, то фарш слипнется, и получится одна большая котлета.

Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

Добавляем к фаршу орегано, солим, перчим, вливаем бульон и доводим до кипения.

Количество бульона можно уменьшить или увеличить в зависимости от того, насколько густые супы любите именно вы.

Вливаем бульон
Вливаем бульон

В кастрюлю выкладываем из банок нарезанные томаты вместе с соком, накрываем крышкой и варим суп полчаса на медленном огне.

Добавляем томаты
Добавляем томаты

В последнюю очередь добавляем пасту, лучше брать что-то плоское. Рожки или лапша сюда меньше подходят. Я совсем плоской пасты не нашла и использовала ракушки, вышло очень вкусно.

Варим пасту
Варим пасту

Пасту варим примерно треть от того времени, которое указано на упаковке. Она дойдёт до готовности в горячем супе.

В каждую тарелку добавляем по столовой ложке рикотты и немного зелени петрушки.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал. Тут много всего вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются