Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина назвала заморозку лучшим решением для термической обработки фруктов и ягод.
«Термическая обработка тоже оставляет свой след на уровне полезности продуктов. Так, при заморозке уменьшается концентрация витамина С примерно на 10—15%. Но при той же сушке процент сокращения витамина С выше — около 50%», — объяснила врач в беседе с Life.ru.
Вместе с тем шоковая заморозка никак не ухудшает качество витаминов и микроэлементов, которые содержатся во фруктах и ягодах. То же самое касается и витаминов В и С — их уровень остаётся прежним, отметила диетолог.
Ранее врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова в беседе с ФАН рассказала, что при диабете стоит воздержаться от употребления ягод годжи.