Найти в Дзене
Простые Рецепты

"Хариса" - пшеничная каша с курицей

Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить традиционное Армянское блюдо, под названием "Хариса". Это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом

Для начала поместим курицу в кастрюлю и зальем чистой некипяченой водой. Кастрюлю лучше всего брать толстостенную или чугунную. Даем воде закипеть и снимаем пену. Далее добавляем в кастрюлю очищенную пшеницу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне в течении 6-7 часов. При это кашу перемешивать не надо.

После этого достаем курицу из каши и отделяем мясо от костей. Добавляем в кашу одну столовую ложку соли. Мясо разделяем на мелкие частицы и так же добавим в кашу.

-2

После этого тщательно перемешаем кашу с мясом, до однородного состояния.

Далее берем кусочек сливочного масла растапливаем его и сверху поливаем на кашу.

Рекомендую каждому попробовать приготовить данное блюдо, оно очень вкусное и имеет минимальный набор ингредиентов.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты

  • Пшеница очищенная - 900 г
  • Курица домашняя - 1300 г
  • Вода - 3 л
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соль - 1 ст.л.

Советы

  • 1. Варите хариссу на самом маленьком огне, если вода вся впитается, а крупа еще не достаточно разварится, добавьте немного горячей воды и продолжайте варить.
  • 2. Для приготовления харисы используйте кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном.