Всем привет, сегодня мы с вами будем готовить традиционное Армянское блюдо, под названием "Хариса". Это праздничное кушанье и его приготовление, овеяны легендами и торжественным духом
Для начала поместим курицу в кастрюлю и зальем чистой некипяченой водой. Кастрюлю лучше всего брать толстостенную или чугунную. Даем воде закипеть и снимаем пену. Далее добавляем в кастрюлю очищенную пшеницу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне в течении 6-7 часов. При это кашу перемешивать не надо.
После этого достаем курицу из каши и отделяем мясо от костей. Добавляем в кашу одну столовую ложку соли. Мясо разделяем на мелкие частицы и так же добавим в кашу.
После этого тщательно перемешаем кашу с мясом, до однородного состояния.
Далее берем кусочек сливочного масла растапливаем его и сверху поливаем на кашу.
Рекомендую каждому попробовать приготовить данное блюдо, оно очень вкусное и имеет минимальный набор ингредиентов.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Пшеница очищенная - 900 г
- Курица домашняя - 1300 г
- Вода - 3 л
- Сливочное масло - по вкусу
- Соль - 1 ст.л.
Советы
- 1. Варите хариссу на самом маленьком огне, если вода вся впитается, а крупа еще не достаточно разварится, добавьте немного горячей воды и продолжайте варить.
- 2. Для приготовления харисы используйте кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном.