Ингредиенты для эспумы из базилика:
- 200 граммов творожного сыра,
- 100 граммов жирных фермерских сливок (34 %),
- 30 граммов пюре из базилика,
- соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса чимичурри:
- 20 граммов петрушки,
- 20 граммов кинзы,
- 10 граммов репчатого лука,
- 5 граммов уксуса 9 %,
- 3 грамма красного перца чили,
- 50 граммов подсолнечного масла,
- соль и сахар по вкусу,
- редис для украшения.
Ингредиенты для сырников:
- 910 граммов жирного творога (18 %) жирности,
- 3 куриных яйца (категория C1),
- по 50 граммов укропа, петрушки и кинзы, только листья,
- 100 граммов пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта,
- 100 граммов пшеничной муки для обвалки,
- 10 граммов соли.
Способ приготовления:
Три главных составляющих этого ароматного блюда нужно готовить по отдельности. Начните с эспумы. Прогрейте в сотейнике сливки и творожный сыр, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте пюре из базилика (бланшированный базилик, пробитый в блендере до состояния пюре) и соль по вкусу. Еще раз пройдитесь погружным блендером по всем ингредиентам, остудите, заправьте эспуму в кремер.
Переходим к соусу чимичурри. Положите в чашу стационарного блендера петрушку, кинзу, лук, уксус, перец чили, соль и сахар и приготовьте из этой смеси пюре. Затем на средних оборотах блендера тонкой струйкой введите в соус подсолнечное масло.
Вот мы и добрались до зеленого сердца блюда — сырников. Напомним, от зелени, которая нужна для их приготовления, нужно отделить стебли, оставив только листья. Нарубите укроп, петрушку и кинзу как можно мельче, соедините в одной чашке и пока отложите. Теперь в другой миске взбейте подсоленное яйцо до образования пены, соедините с зеленью и творогом, затем перемешайте до однородности. Творог шеф-повар ресторана «Счастливые люди» предпочитает фермерский — и вам рекомендует выбрать этот продукт на рынке.
Итак, в зеленую творожную массу осталось частями добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, постоянно помешивая. И можно формировать сырники по 50 граммов каждый. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета на сливочном масле, после доведите до готовности в духовке при 180 градусах, на это потребуется еще 11 минут.
Подача — отдельная маленькая инструкция. В центр тарелки положите листья салата, заправьте соусом чимичурри, украсьте тонкими слайсами свежего редиса. Вокруг разложите готовые зеленые сырники, а между ними отсадите из кремера базиликовую эспуму. Несколько секунд полюбуйтесь и скорее за вилку!
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!
Счастливые люди
г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 20 б
http://www.schastievnn.ru/
#BreakFest2023