Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт зелёных сырников с эспумой из базилика и соусом чимичурри от ресторана «Счастливые люди»

Зеленые сырники с эспумой из базилика и соусом чимичурри. Шеф-повар Андрей Байгин.
Зеленые сырники с эспумой из базилика и соусом чимичурри. Шеф-повар Андрей Байгин.

Ингредиенты для эспумы из базилика:

  • 200 граммов творожного сыра,
  • 100 граммов жирных фермерских сливок (34 %),
  • 30 граммов пюре из базилика,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса чимичурри:

  • 20 граммов петрушки,
  • 20 граммов кинзы,
  • 10 граммов репчатого лука,
  • 5 граммов уксуса 9 %,
  • 3 грамма красного перца чили,
  • 50 граммов подсолнечного масла,
  • соль и сахар по вкусу,
  • редис для украшения.

Ингредиенты для сырников:

  • 910 граммов жирного творога (18 %) жирности,
  • 3 куриных яйца (категория C1),
  • по 50 граммов укропа, петрушки и кинзы, только листья,
  • 100 граммов пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта,
  • 100 граммов пшеничной муки для обвалки,
  • 10 граммов соли.

Способ приготовления:

Три главных составляющих этого ароматного блюда нужно готовить по отдельности. Начните с эспумы. Прогрейте в сотейнике сливки и творожный сыр, доведите массу до однородного состояния. Затем добавьте пюре из базилика (бланшированный базилик, пробитый в блендере до состояния пюре) и соль по вкусу. Еще раз пройдитесь погружным блендером по всем ингредиентам, остудите, заправьте эспуму в кремер.

Переходим к соусу чимичурри. Положите в чашу стационарного блендера петрушку, кинзу, лук, уксус, перец чили, соль и сахар и приготовьте из этой смеси пюре. Затем на средних оборотах блендера тонкой струйкой введите в соус подсолнечное масло.

Вот мы и добрались до зеленого сердца блюда — сырников. Напомним, от зелени, которая нужна для их приготовления, нужно отделить стебли, оставив только листья. Нарубите укроп, петрушку и кинзу как можно мельче, соедините в одной чашке и пока отложите. Теперь в другой миске взбейте подсоленное яйцо до образования пены, соедините с зеленью и творогом, затем перемешайте до однородности. Творог шеф-повар ресторана «Счастливые люди» предпочитает фермерский — и вам рекомендует выбрать этот продукт на рынке.

Итак, в зеленую творожную массу осталось частями добавить просеянную пшеничную муку высшего сорта, постоянно помешивая. И можно формировать сырники по 50 граммов каждый. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета на сливочном масле, после доведите до готовности в духовке при 180 градусах, на это потребуется еще 11 минут.

-2

Подача — отдельная маленькая инструкция. В центр тарелки положите листья салата, заправьте соусом чимичурри, украсьте тонкими слайсами свежего редиса. Вокруг разложите готовые зеленые сырники, а между ними отсадите из кремера базиликовую эспуму. Несколько секунд полюбуйтесь и скорее за вилку!

Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!

Счастливые люди
г. Нижний Новгород, ул. Большая Покровская, 20 б
http://www.schastievnn.ru/

#BreakFest2023