Начну с того, что это вкусно 😋. И сытно. А также не слишком дорого и хлопотно. Вот столько плюсов ➕️. И один жирный минус ➖️: очень быстро съедается.
У меня есть кг рагу, куплено в Пятерочке. Было 3 упаковки, но половину одной скушала Бренда. В этот раз в рагу были одни ребрышки. Повезло 😁!
Еще есть картофель, морковь, лук, перец сладкий замороженный и баночка томатов в собственном соку. Воспользуюсь вместо томатной пасты.
Сначала нарезаю лук. Мне нравится крупно. И обжариваю его на сильно горячей сковороде до мягкости. Перекладываю в сотейник.
Потом обжариваю рагу до золотистой корочки. У меня получилось за 2 раза. Во второй раз добавила ст.л соевого соуса. Рагу получилось более золотистое. Мясо присаливаю немного и перчю. Без энтузиазма.
Переладываю в сотейник к луку, доливаю воды, чтобы покрывала ребрышки. Добавляю лавровый листик, душистый перец 5-6шт и добавила розмарин. Щепотку. Довела до кипения и поставила тушиться на час- полтора.
Пока мясо тушится делаю морковь по-корейски:
Теперь сделаю заправку.
Морковь режу не очень мелко:
Морковь слегка обжариваю, добавляю перец и мелко порезанные помидоры. Все обжариваю минут 5, добавляю столовую ложку муки, хорошо перемешиваю, добавляю воды и даю пару минут покипеть.
Когда мясо потушилось, добавляю в него заправку и даю закипеть.
Теперь картофель. Режу средними кусочками.
И добавляю к мясу. Осталось долить воды, можно посыпать зеленью и поставить на медленный огонек под крышкой на полчасика.
Через 30 мин пробую на соль, досаливаю, смотрю на готовность картофеля. И все. Можно выключать и кушать. Я люблю со сметаной. Но и как есть вкусно.
На 1кг рагу(мяса) у меня пошло 1,5кг картошки, одна крупная морковь, 2 большие луковицы, половинка перца, 1ст.л муки. Пять штук маленьких помидорок в собственном соку. Можно взять свежие помидоры или пару ложек томатной пасты.
Всем приятного аппетита!😃😃😃