Найти в Дзене
Полиблог

КПРФ планирует наладить общественный контроль идя на выборы Президента России 2024: мнение автора

Наглядная иллюстрация к статье
Наглядная иллюстрация к статье

На официальном сайте Коммунистической партии России (КПРФ), 16.01.2023 года появилась заинтересовавшая меня новость. Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, для «Независимой Газеты» сообщил, о планах Коммунистической партии наладить общественный контроль за ходом президентской выборной кампании 2024 года. Само собой, КПРФ идет на выборы Президента России со своей программой, отчего планы организовать новый общественный контроль видятся перспективными. Тем паче, судя по сообщению на сайте, Президент Путин позитивно отнесся к намерениям коммунистов из КПРФ.

Мое мнение начинается с самого восприятия фона, на котором хорошо смотрятся коммунистические новости. Мне понравилась идея с Лениным, читающим Газету «Правда». Да и выборы Президента России в 2024 году – хороший повод для того, чтобы коммунисты начали общение по правде говоря. Исподволь готовясь к предстоящей президентской избирательной кампании.

Правда есть и в заявлении Путина, говорившего о схожести Морального кодекса строителя Коммунизма с Библейскими принципами.

Правда есть и в том, что идея Коммунистического общества – построение Общины справедливых и равноправных отношений, описанная наставлениями в Библии, Торе, Коране и Трех корзинах мудрости. Общая идея обустройства жизни исторической общины без страданий и с минимумом тягот и лишений.

Общий смысл Коммунизма – сумма отовсюду понемногу.

Наглядная иллюстрация к статье
Наглядная иллюстрация к статье

Да и социализм – не только общественная собственность на средства производства, но и вторая диалектическая противоположность, заключенная в организации общественного контроля.

И есть у нас в стране хороший Федеральный закон от 21.07.2014 №212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». И собственное мнение в том и заключается, что считаю правильным и главное честным, если коммунисты и социалисты, далее все россияне с левыми взглядами, признают фактический старт предвыборной кампании по выборам Президента России 2024 года.

Начиная с обсуждений расширения положений упомянутого №212-ФЗ от 21.07.2014. Очень хороший Закон. Перспективный, если учитывать, что в 2020 году, мы Конституции РФ всем миром поправляли.

Согласно этого Закона, каждый россиянин может стать общественным контролером. А там по-Ленински: Абсолютный Общественный контроль – сумма (совокупность) субъективных контролеров-общественников. Общий взгляд множества – единый взгляд многих как одного общественного наблюдателя обуславливающего реальность. Один смотрящий (осмотрительный) народ - формирует действительность.

Внести дополнение в Статью 4 №212-ФЗ от 21.07.2014: Под общественным контролем в настоящем ФЗ подразумевается деятельность субъекта общественного контроля, осуществляемая в целях наблюдения за деятельностью хозяйствующих субъектов всех форм собственности на территории РФ, действиями государственных органов власти в управлении государственными активами (собственностью, имуществом), расходами бюджета, государственными закупками и так далее, в целях оценки их деятельности и формирования первичных документов для передачи в судебные инстанции.

И вот тут начинается самое главное, на мой взгляд, в оценке новости от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ). Считаю, что всем единомышленникам, нужно говорить честнее о природе Коммунизма и Социализма. Засим, исключить из Статьи 6 Закона об общественном контроле, предположение (презумпцию) добросовестности деятельности органов государственной власти.

Те читатели и подписчики, которые прошли (или слыхали) во времена СССР Высшую Правовую (Партийную) Школу, поймут сразу. Для тех читателей и подписчиков, кто не познал подлинный смысл принципа добросовестности (добропорядочности, законопослушности), уточню исходные значения.

Я постараюсь нейтрально и щепетильно обозначить, что явление идеала добросовестности (добропорядочности, законопослушности) народу - принцип материализации Духа Закона в конкретных случаях буквального смысла применения Права. В современной России, сей факт Троицы из самого Писанного Закона, его Духа и Его буквы, введен Федеральным законом от 30.12.2012 №302-ФЗ.

Сам Закон – совокупное значение множества определений, изложенных на основе исторического наследия, культурных и правовых традиций народа, формирующих единое понятие Духа Высшей справедливости. А вот принцип добросовестности – определение человеком Духа Закона (общего смысла) главенствующим над буквой закона, трактуемой (читаемой, применяемой) в конкретной ситуации отношений заинтересованных сторон судьи, обвиняемого и потерпевшего.

За утверждение Буквы в качестве прерогативы Закона, заслоняющей Дух Закона, аккуратно говоря, в свое время поплатился добропорядочный (законопослушный) человек, известный возрастом «33» множества лет. Это называется сублимация, выполняемая на основе исходной презумпции виновности всех, обусловленной определенным действием далеких предков.

Тезис «Богу – богово, а Кесарю – кесарево», в исходном значении, звучит «Судьи, Учителя и Врачи – от Господа-Бога, всё остальное от Человека». Это не означает неучастие имеющихся социальных институтов в общегосударственных взаимодействиях. В специальной Литературе описан специфический диспут Учителя с судейским корпусом своей общины, в которой высшее значение всего - справедливость. И отчего в современном мире, имеются определенные ожидания Сурового, но справедливого Суда.

Попросту говоря, Народная судебная власть в коммунистической общине (общности), по идее, должна быть не просто независимой от исполнительной, законодательной и Президента, а обязана быть отдельной от государства и церкви. Находясь в собственном самоуправлении. Служа одновременно и государственным и общественным интересам.

А вот всеобщий (тотальный) общественный контроль, в котором задействовано как можно большее количество рядовых граждан – орган все слушания и все видения Народного суда в обществе. Потому что простые люди живут повсюду и всё видят и всё слышат. Засим докладывают в суд, а там как в Книге сказано – худое древо рассматривают на корню. Здесь и сейчас и не откладывая на потом.

Справедливо, а главное не взваливая ответственность за совершенное всяким и обществом на одно из двух - либо животное отпущения либо на идеально благочестивого, добросовестного и законопослушного человека. Но с учетом двуглавой антропологии симфонии естественного и культурного начал в каждом человеке и общине.

И на мой взгляд, левые единомышленники могут уже начать обсуждение общий план действия, идя все вместе на выборы Президента России, предстоящие в 2024 году:

– чтобы всё было по Закону и пусть не будет кто не следует Ему.

На основе заново организованной связи Общественного контроля и Народного суда, отчего жизнь в стране после выборов сразу же изменится к хорошему.

В заключении отвечу на предполагаемые вопросы. Знакомые с Историей и Культурологией смекают, что речь веду о возврате к миропорядку тысячелетия на основе Духа Закона. В связи с окончанием Эры мироустройства на основе Буквы (благодати) Закона. Объективизм Античной Истории на смену Субъективизму Новой. Заново вперед к будущему, определенному тезисом Vox populi – Vox Dei.

Или с новой точки зрения на общественный контроль, общий взгляд большинства - всевидящий, предвидящий, предусмотрительный.

Захочет ли сам Народ (Dei) вернутся к миропорядку, в котором Закон (Конституция) – един (общая) для всех без исключения - вопрос исторический. Решать всем вместе. Там ведь, воздаяние за деяния, последует для всякого, не взирая ни на что.

Если голосующий Народ согласится, нет разницы кто станет возражать. Выдумывать новые лозунги зачем, если и прежние неплохи.

К сотрудничеству и гармонии с Природой будь готов! А вы готовы?

Ибо рай на Земле – Народное хозяйство. Да и вопрос, как сами понимаете, «а судьи кто?», в Истории остался нерешенным. Но порешим.

Наглядная иллюстрация к статье
Наглядная иллюстрация к статье

Недаром есть мнение, что всё в Истории повторяется дважды. В первый раз одними предшественниками, во второй раз другими потомками.

Источник "мнение коммуниста"

-4