Это очень полезный продукт для питания. Включая, в свой рацион проростки вы питаете свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов. В проращенных зернах также много белка, который к тому же отлично усваивается. Антиоксиданты и клетчатка тоже в большом количестве содержатся в проростках, а это значит что они способствуют омоложению.
Их прорастить проще простого, потому что они довольно быстро прорастают. Для этого можно взять любые зерна и семена. Если никогда не пробовали проращивать, то можно начать с маша или нута. К тому же бобовые одни из самых вкусных проростков. Проращенные зерна и семена в зависимости от вкуса очень разнообразят зимний рацион. После того как вы начнете добавлять из в пищу, вы почувствуете через некоторое время, что у вас появилось больше сил и энергии. Особенно это хорошо для ослабленных людей в период восстановления и для беременных.
Для проращивания можно для удобства использовать специальные контейнеры. Там есть сеточка для проращивания мелких семян. А если нет, то взять плоскую тарелку, постелить несколько слоев марли. Равномерно разложить семена и залить теплой водой, чтобы она немного прикрывала их. Поставить темное место. При появлении ростков выставить на солнце, следить чтобы не подсохли. Для каждого семени и зерна есть свои сроки прорастания. Экспериментируйте с разными культурами.
Проростки можно добавлять в салаты и есть отдельно. Они сочетаются со всеми продуктами. Можно заправить их соусом или есть с йогуртом. Дела вкуса. Ищите любимое сочетание и наполняйте свой организм полезной едой.
Заботьтесь о себе и будьте здоровы!