Найти в Дзене
ПРО-готовим!

Чача из винограда

Оглавление
https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1665862779_41-podacha-blud-com-p-napitok-grappa-krasivie-foto-42.jpg
https://podacha-blud.com/uploads/posts/2022-10/1665862779_41-podacha-blud-com-p-napitok-grappa-krasivie-foto-42.jpg

Всем привет!

Сегодня поделюсь с вами одним из своих рецептов чачи из винограда киш-миш!

Это не совсем классический рецепт, так как по классике чачу делают из выжимок винограда которые остаются при приготовлении вина. Я же вино делать не буду и в ход пущу весь виноград целиком!

Это упрощенный рецепт, в том плане что брагу не придётся цедить и фильтровать.

Нам потребуется :

Виноград 3.2кг
Вода 9л
Сахар 3кг
Дрожжи винные 40гр

Итак приступим.

Я использую виноград уже сильно поспевший, можно сказать награни или 2 сорт, поэтому я его немного сполосну, дабы избежать закисания браги и буду использовать дрожжи.

Если бы я использовал более свежий виноград, то я бы его не мыл и поставил брагу без дрожжей, так как на поверхности винограда есть дикие дрожжи!

Но мы имеем то что имеем, поэтому виноград помыл слегка.

Виноград перебираем, удаляем подгнившие плоды и гребни

-2

Далее выжимаем из винограда сок, получилось где-то 1.7л сока

-3

Мезгу оставшуюся от винограда

-4

Заливаем водой, я налил 2л и оставил на ночь в холодильнике, сок тоже убрал в холодильник

-5

Теперь процеживаем виноградную кашу и соединяем с соком.

Так же заранее варим инвертный сахарный сироп

В интернете много информации по инвертированию сахара, выбирайте любой

Я беру на каждый кг сахара 0.5 воды и 5 грамм лимонной кислоты

Соединяю воду с сахаром, довожу до кипения, убираю пену, ввожу лимонную кислоту, тут аккуратно сильно пенится, накрывают крышкой, температуру на минимум и так варится 1 час

-6

Остужаем сироп, Смешиваем с соком и оставшейся водой

-7

Темпура должна быть от 22 до 30 градусов иначе дрожжи погибнут

-8

Добавляем дрожжи, я использую винные турбо дрожжи

-9

Хорошо размешиваем

-10

Ставим под гидрозатвор при комнатной температуре, до конца брожения

-11

Вот отбродившая брага, пора перегонять

-12

Гоним на максимальной температуре ни чего не отбираем, я гнал до 10 градусов струе

-13

Замеряем крепость, температуру и объём

-14

Далее делаем 2 дробный перегон, с отделением голов, тела и хвостов

для определения количества голов я использую калькулятор

-15

Тело отбираю через попугай, до 50 градусов.

-16

Замеряем количество, температуру и градусы

-17
-18

Разбавляю водой до нужного градуса, в холод на пару дней для стабилизации и готово!

-19

В итоге получаем мягкий ароматный дистиллят!

Смотрите так же "Кальвадос из яблок"

Подписывайтесь на канал! Пишите комментарии! Ставьте палец в верх!

Еда
6,93 млн интересуются