Найти тему
Рыжая

Банановые оладьи

Оглавление

Это совсем легкий рецепт приготовления банановых оладьев, они получаются всегда нежными, аппетитными, наполненными приятным ароматом спелых бананов. Для приготовления теста вам понадобится всего три основных ингредиента - бананы, куриные яйца, пшеничная мука и 30 минут для того, чтобы испечь эти вкусные оладьи.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 222 kCal

Ингредиенты

  • Бананы - 2 шт
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Бананы размять с помощью вилки в миске.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин, яйца и взбить.
  3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо взбить вилкой.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду, убавить огонь на минимальный, налить 3 ст.л. растительного масла. Выложить половником или ложкой тесто в форме небольших оладьев на сковороду.
  5. Выпекать оладьи на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло в сковороду добавлять по мере необходимости.
  6. Подавать банановые оладьи горячими, с ягодами, орехами, медом, шоколадным или карамельным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются