Уверены, приготовив чизкейк по этому рецепту, у вас появится желание приготовить его еще не раз. Тем более чизкейк без выпечки для этого вам не понадобится много времени.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 159 kCal
Ингредиенты
- Масло сливочное - 180 г
- Сыр творожный сливочный - 800 г
- Печенье сахарное - 300 г
- Молоко сгущенное с сахаром - 380 г
- Сок лимонный - 4 ст.л.
- Ванилин - 1/3 ч.л.
- Загуститель для сливок - 2 ст.л.
Как приготовить чизкейк без выпечки
- Измельчите печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки.
- Добавьте в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Дно формы закройте пекарской бумагой.
- В форму выложите равномерным слоем подготовленную крошку и равномерно утрамбуйте.
- Поместите форму в морозильную камеру на 15 минут.
- В творожный сыр добавьте сгущенное молоко, лимонный сок, ванилин и перемешайте до однородного состояния.
- Выложите творожную массу в форму на слой крошки и разровняйте.
- Накройте чизкейк пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Украшайте готовый чизкейк свежими ягодами, тертым шоколадом или орехами.