Найти тему
Рыжая

Миш Маш. Болгарский омлет

Оглавление

Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность: 79 kCal

Ингредиенты

  • Перец сладкий - 340 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 175 г
  • Брынза - 200 г
  • Куриные яйца - 6 шт
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Базилик свежий - 1 ч.л.
  • Листья свежей петрушки - 10 г
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить МИШ МАШ

  1. Нарезать лук кубиками, перец небольшими дольками, помидоры, поместить в кипяток на 30 сек., чистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительное масло и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду сладкий перец, 1 ст.л. оливкового масла и перемешивая, обжарить 5 минут на среднем огне.
  4. Добавить помидоры, сушеный тимьян, нарезанный свежий базилик, красный молотый перец, соль по вкусу, перемешать и тушить 8-10 минут на слабом огне.
  5. В сковороду добавить измельченную брынзу и перемешать.
  6. Добавить куриные яйца и обжарить, постоянно перемешивая на среднем огне 2-3 минуты.
  7. Перед подачей миш маш посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.