Найти в Дзене
Chevushki Кето рецепты

Куриные шницели с сырной корочкой. Готовим с нуля!

Друзья, всем привет! В копилочку наших кето рецептов сегодня падают Куриные Шницели в аппетитной сырной панировке. Это один из вариантов приготовления быстрого и легкого ужина, который не требует особых усилий. Подойдет на каждый день, и для всей семьи. ✔️Для рецепта Куриного шницеля нам понадобится Ну что же, приступим! Для начала нам понадобится 750 грамм филе куриных бедер. Я их предварительно помыла и избавила от хрящиков! Накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем нашу курицу. Теперь все кусочки мяса перекладываем в глубокую емкость и заливаем 100 миллилитрами соевого соуса. Сюда же мы добавляем 5 зубчиков измельченного чеснока, перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа. Соевый соус выбирайте натурального брожения с наименьшим количеством углеводов. Они могут варьироваться от пятнадцати граммов до полутора поэтому смотрите внимательно! А пока наша курочка маринуется мы сделаем сырную панировку. Для этого 150 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. Добавляем 120
Куриные шницели
Куриные шницели

Друзья, всем привет! В копилочку наших кето рецептов сегодня падают Куриные Шницели в аппетитной сырной панировке. Это один из вариантов приготовления быстрого и легкого ужина, который не требует особых усилий. Подойдет на каждый день, и для всей семьи.

✔️Для рецепта Куриного шницеля нам понадобится

  • Куриные бедра 750 гр.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Миндальная мука 120 гр.
  • Соль (по необходимости)
  • Тимьян (опционально)
  • Сушеный лук 1 ст.л.
  • Сушеный чеснок 1/2 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Красный острый перец 1/3 ст.л.
  • Кокосовое масло для обжарки

Ну что же, приступим! Для начала нам понадобится 750 грамм филе куриных бедер. Я их предварительно помыла и избавила от хрящиков! Накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем нашу курицу.

Отбиваем курицу для шницеля
Отбиваем курицу для шницеля

Теперь все кусочки мяса перекладываем в глубокую емкость и заливаем 100 миллилитрами соевого соуса. Сюда же мы добавляем 5 зубчиков измельченного чеснока, перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.

Соевый соус выбирайте натурального брожения с наименьшим количеством углеводов. Они могут варьироваться от пятнадцати граммов до полутора поэтому смотрите внимательно!
Маринуем курицу для шницеля
Маринуем курицу для шницеля

А пока наша курочка маринуется мы сделаем сырную панировку. Для этого 150 грамм твердого сыра натираем на мелкой терке. Добавляем 120 грамм миндальной муки. Соль может нам не понадобится, зависит от солености соевого соуса и сыра. Добавляем какой-нибудь ароматной травки. Я буду добавлять сушеный тимьян, молотый перец, сушеный лук 2 столовые ложки, пол столовой ложки сушеного чеснока и 1/3 красного острого перца. Все смешиваем между собой.

Панировка для шницеля
Панировка для шницеля

В отдельную глубокую емкость разбиваем куриные яйца, двух будет достаточно я взяла 3 шт с запасом, взбалтываем яйца .

-5

Когда куриные бедрышки замариновались, окунаем их по очереди сначала в яйцо затем в панировочную смесь и обжариваем на раскаленной сковороде в кокосовом масле по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем шницель
Обжариваем шницель

В качестве гарнира я сегодня взяла новый для себя салат корн довольно прикольный, пахнет розами дополняю его помидорками черри, специями, оливковым маслом и ломтиками авокадо и вот наш очередной КЕТО ужин готов!

Куриный шницель
Куриный шницель

✔️ КБЖУ на 100 гр: Куриные шницель Ккал - 368, Б - 25 гр., Ж - 29 гр., У - 2 гр.

Видео процесс готовки вы можете увидеть у нас на youtube канале.

Спасибо что читаете и смотрите нас! Впереди еще много интересного!