Найти тему
Пикабу

Сливочно-банановый ликер

Приветствую всех любителей вкусненького алкоголя. Решил тут на днях сделать нечто похожее на кремовый лимончелло, рецепт которого я уже выкладывал. Только в этот раз из бананов. Получилось очень вкусно, прекрасной половине хорошо зайдет, ну кроме тех, кто не любит молоко и бананы. Вышло примерно 1, 4 литра ликера крепостью около 20.

Рецепт: спирт 350 мл, 100мл воды, 2 банана, 400 мл сливок 20%, 300мл молока 2, 5% и 350-400 гр сахара. Куркума для цвета или грузинский шафран (не тот, который конских денег стоит). В 350 мл спирта (я делаю свой) добавляем 100 мл воды, туда же кидаем 2 порезанных очищенных банана и отправляем в темное место на неделю.

.
.

Через неделю фильтруем, предварительно убрав бананы.

-3

Пока фильтруется, делаем сироп из молока, сливок и сахара. В емкость вливаем всю молочку, ставим на огонь, добавляем сахар и помешивая ждем, когда он полностью растворится. В процессе добавляем на кончике ножа куркуму, смотрим на цвет, и если не устраивает, добавляем еще немного куркумы.

-4

Потом охлаждаем наш молочный сироп, я в тазик с проточной холодной водой кастрюльку поставил и минут за 15 охладил. Потом в сироп вливаем спирт, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Оставляем на 2-3 отдохнуть.

-5

Получилось очень вкусно, алкоголь не чувствуется практически. Кто любит покрепче, или наоборот, регулирует крепость количеством молока. Мне так зашло, в качестве десерта.Всем приятного!

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются