Всем привет! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт пряного и ароматного яблочного пирога. Это безумно вкусный и сочный пирог с необычным тестом, большим количеством начинки и сверху покрытый глазурью. Это не просто абы какой очередной яблочный пирог, НЕТ! Это супер вкусный пирог для самого настоящего семейного чаепития. Он очень прост в приготовлении и я точно знаю, что он вас удивит своим вкусом. Обязательно его приготовьте!!!
📝Ингредиенты
*Тесто*
-320 гр пшеничной муки в/с
-120 гр сливочного масла
-1 яйцо
-80 мл воды
-1 стол.л лимонного сока
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-1 кг яблок
-100 сахара
-3 стол.л кукурузного крахмала
-1/2 ч.л корицы
-1 ч.л ванильного сахара
*Глазурь*
-20 гр сливочного масла
-1 стол.л молока
-1/2 ч.л ванильного сахара
-80 гр сахарной пудры
Приготовление
В миску высыпать всю муку, добавить к ней соль и перемешать.
Охлажденное сливочное масло обмакнуть в муку и натереть на терке.
Далее муку с маслом перетереть руками в крошку.
Отдельно смешать яйцо, лимонный сок и воду.
Влить эту смесь в крошку. Быстро замесить тесто.
Оно должно просто собраться в единую массу.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Далее тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круглый пласт по диаметру формы плюс бортик.
Я использую форму диаметром 29 см. Дно застелить пергаментом.
Выложить в форму тесто, аккуратно распределить.
Затем к начинке добавить сахар, корицу, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать.
Выложить на тесто и разровнять.
Меньший кусочек теста так же тонко раскатать и выложить поверх начинки.
Края теста защипнуть.
По всему пирогу сделать несколько проколов ножом для выхода пара.
Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.
Пока пирог выпекается приготовить глазурь.
В маленьком сотейнике соединить масло, молоко и ванильный сахар. Всё прогреть практически до кипения.
Перелить смесь в удобную миску, добавить сахарную пудру и хорошо вымешать венчиком.
Вот такая получается глазурь.
Накрыть её пленкой, чтобы глазурь не заветрилась.
Готовый пирог сразу горячим покрыть глазурью.
И полностью остудить.
Приятного чаепития🥧☕
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍
Я всех благодарю за просмотр🙏
До скорых встреч📝🎬