Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Ароматный Яблочный Пирог🍎

Всем привет! Сегодня у меня для вас замечательный рецепт пряного и ароматного яблочного пирога. Это безумно вкусный и сочный пирог с необычным тестом, большим количеством начинки и сверху покрытый глазурью. Это не просто абы какой очередной яблочный пирог, НЕТ! Это супер вкусный пирог для самого настоящего семейного чаепития. Он очень прост в приготовлении и я точно знаю, что он вас удивит своим вкусом. Обязательно его приготовьте!!!

📝Ингредиенты

*Тесто*
-320 гр пшеничной муки в/с
-120 гр сливочного масла
-1 яйцо
-80 мл воды
-1 стол.л лимонного сока
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-1 кг яблок
-100 сахара
-3 стол.л кукурузного крахмала
-1/2 ч.л корицы
-1 ч.л ванильного сахара
*Глазурь*
-20 гр сливочного масла
-1 стол.л молока
-1/2 ч.л ванильного сахара
-80 гр сахарной пудры
-2

Приготовление

В миску высыпать всю муку, добавить к ней соль и перемешать.

-3

Охлажденное сливочное масло обмакнуть в муку и натереть на терке.

-4

Далее муку с маслом перетереть руками в крошку.

-5

Отдельно смешать яйцо, лимонный сок и воду.

-6

Влить эту смесь в крошку. Быстро замесить тесто.

-7

Оно должно просто собраться в единую массу.

-8

Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

-9

За это время яблоки очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

-10

Далее тесто разделить на две неравные части.

-11

Большую часть раскатать в круглый пласт по диаметру формы плюс бортик.

-12

Я использую форму диаметром 29 см. Дно застелить пергаментом.

-13

Выложить в форму тесто, аккуратно распределить.

-14

Затем к начинке добавить сахар, корицу, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать.

-15

Выложить на тесто и разровнять.

-16

Меньший кусочек теста так же тонко раскатать и выложить поверх начинки.

-17

Края теста защипнуть.

-18
-19

По всему пирогу сделать несколько проколов ножом для выхода пара.

Выпекать яблочный пирог в разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.

-20

Пока пирог выпекается приготовить глазурь.

-21

В маленьком сотейнике соединить масло, молоко и ванильный сахар. Всё прогреть практически до кипения.

-22

Перелить смесь в удобную миску, добавить сахарную пудру и хорошо вымешать венчиком.

-23

Вот такая получается глазурь.

-24

Накрыть её пленкой, чтобы глазурь не заветрилась.

-25

Готовый пирог сразу горячим покрыть глазурью.

-26

И полностью остудить.

-27

Приятного чаепития🥧☕

-28
-29
-30
-31

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии✍

Я всех благодарю за просмотр🙏

До скорых встреч📝🎬