Найти тему
Кухня брандмайора

Лазанья от «любимых итальянцев»

Оглавление

Ингредиенты

На 6 порций

250 граммов твёрдого сыра

Листы для лазаньи

2 яйца

200 граммов муки

2 столовые ложки растительного масла

0,5 чайной ложки соли

Рагу с мясным фаршем

400 граммов говяжьего мясного фарша

400 граммов протёртых помидоров

1,5 луковицы

1 морковь

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки растительного масла

по вкусу соль и специи

Соус бешамель

60 граммов сливочного масла

20 граммов растительного масла

2 столовой ложки муки

600 граммов холодного молока

на кончике ножа мускатный орех и чуть соли

Как приготовить

Шаг 1

Листы для лазаньи. Просеиваем 200 граммов муки. Даем в муку 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто и оставляем его под плёнкой минут на 20.

-2
-3
-4

Шаг 2

Раскатываем полученное тесто. По шаблону под форму режем листы для лазаньи. Оставляем их подсохнуть. Шаблон чуть больше формы, листы усыхают.

-5
-6
-7
-8

Шаг 3

Режем мелко 2 зубчика чеснока, кубиком 2 луковицы и 1 морковь.

-9
-10

Шаг 4

В сотейник наливаем масло и на слабом огне обжариваем нарезанный чеснок, лук и морковь.

-11
-12

Шаг 5

В полученное «овощное рагу» добавляем фарш, специи.

-13

-14

Шаг 6

При полуготовности фарша добавим протертые помидоры и... мы же итальянское блюдо готовим... 100 граммов сухого красного вина. Оставляем это все тушиться под крышкой минут на 40, периодически помешиваем.

-15

Шаг 7

В кастрюлю с толстым дном отправляем 60 граммов сливочного масла, добавим 20 граммов растительного, солим если масло недостаточно солёное. Когда масло растопилось, вводим 2 столовые ложки муки. Постоянно помешиваем веничком, чтобы не было комков. Слегка обжариваем эту смесь.

-16
-17

Шаг 8

Вводим 600 мл холодного молока (холодное в горячее, тогда не будет комочков) и готовим соус до консистенции негустой сметаны (густой соус трудно потом намазать поверх сыра).

-18

-19

Шаг 9

Собираем лазанью. Включаем духовой шкаф на 180 градусов. Форму обмазываем растительным маслом. Выкладываем немного фарша, чтобы листы не прилипли к форме. Закрываем дно формы листами, на них, не жалея фарш. Трём 250 граммов твёрдого сыра. Посыпаем слой фарша тертым на мелкой терке сыром. На сыр - соус бешамель. И так повторяем три-четыре раза.

-20
-21
-22
-23
-24
-25

Шаг 10

На последний слой кладём только соус бешамель и присыпаем щедро сыром. Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут.

-26
-27

Шаг 11

Через 20 минут снимаем фольгу и оставляем в духовом шкафу до зарумянивания сыра. Наливаем вина, лазанья должна постоять 10-15 минут. Приятного аппетита!

-28
-29