Зимой на винограднике тоже есть, чем заняться. Одной из основных процедур по уходу за лозой является ее обрезка.
Если этого не делать, растение будет производить множество побегов, ягоды на которых будут не в состоянии достичь необходимых показателей для производства качественного вина. И достаточно быстро лоза уйдет в одичавшее состояние.
Производя обрезку, мы ограничиваем не только разрастание растения, но и его урожайность. Чем меньше гроздей на кусте, тем выше качество ягод.
Обрезка винограда проводится один раз в год в период покоя кустов, в Château Côtes de Saint Daniel она приходится на зимние месяцы. В среднем при ежегодной обрезке с куста удаляется около 90-95% годового прироста. Впечатляет, не правда ли?!
Уже совсем скоро на винограднике закипит работа.
P.S. На южном побережье снег - редкое явление, нам удалось запечатлеть один из снежных дней на винограднике.
Редкие кадры: снег на винограднике в Крыму
16 января 202316 янв 2023
14
~1 мин