Есть у меня любимая категория заказчиков: «Кать, вот вообще делай, что хочешь, мы уверены будет круто» и уж очень я люблю их удивлять) Я же крутая, должно быть лучше, чем все предыдущие вместе взятые😅 Эта карета тому пример) Заказ принят, в голове четкий план и результат. Разумеется, учтены все факторы, кроме одного, маааленького такого, в виде 35градусной жары😅 (оптимальная температура в помещении при работе с шоколадом 18-20 градусов) и отсутствие кондиционера… Конечно об этом я тоже подумала, но «я же профи»: поработаю ночью, freezer в помощь, в общем выкручусь. Сказано - сделано. Наступает день икс: шоколадный корпус стабилизирован в холодильнике, торт в нем успешно собран, и вензеля потерпели минимальные потери с возможностью восстановления, но когда очередь дошла до колес… Можно вечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как стабилизируется шоколад в жару😅 Схема была такая, вылить шоколад на пленку, дождаться первой матовости, чтобы шоколад еще был мягк
Пыталась поймать дзен,стоя с вентилятором в руках третий час! Или кондитерское закулисье)
16 января 202316 янв 2023
555
1 мин