Всем привет! У меня сегодня рецепт вкусного овсяного печенья, которое вкуснее овсяного печенья из магазина. Я очень люблю это овсяное печенье! Оно такое вкусное, ароматное и тает во рту. В этом рецепте я использую неочищенный тростниковый индийский сахар Мусковадо Сахараджа. Темный, похож на патоку. Он придает овсяному печенью карамельный вкус.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 85 гр.
мука цельнозерновая пшеничная - 55 гр.
тростниковый сахар - 50 гр. ( у меня тростниковый гур мускавадо, можно добавить кокосовый сахар)
сливочное масло - 40 гр.
изюм 30 гр.
вода теплая 30 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
Приготовление:
1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере или в кофемолке до состояния муки.
2️⃣В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, цельнозерновую пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, разрыхлитель.
3️⃣Изюм измельчаю с тёплой водой в блендере.
4️⃣В кастрюлю кладу сливочное масло и мёд, растапливаю при минимальном нагреве. Можно использовать микроволновку.
5️⃣Теперь к сухим ингредиентам добавляю масло с медом, изюм с водой и перемешиваю сначала лопаткой, а затем руками. Замешиваю тесто мягкое тесто.
6️⃣Убираю тесто в холодильник на 20 минут. Оно станет более плотным.
7️⃣Достаю тесто из холодильника, формирую мокрыми руками шарики, выкладываю их на противень застеленный пергаментом, придавливаю ложкой.
8️⃣Выпекаю 12 мин. при Т 170-180 гр. (зависит от духовки) в заранее разогретой духовке.
Наслаждаемся!
Очень вкусное печенье к чаю!
Мед в этом печенье для аромата.
Мед и тростниковый сахар можно заменить на сахарозаменитель и добавить немного воды (или сока), но тогда вкус будет другим.