Найти тему
Волшебная Кулинария

Многие не знают, что оно готовится так просто! Овсяное печенье вкуснее чем в магазине.

Оглавление

Всем привет! У меня сегодня рецепт вкусного овсяного печенья, которое вкуснее овсяного печенья из магазина. Я очень люблю это овсяное печенье! Оно такое вкусное, ароматное и тает во рту. В этом рецепте я использую неочищенный тростниковый индийский сахар Мусковадо Сахараджа. Темный, похож на патоку. Он придает овсяному печенью карамельный вкус.

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 85 гр.

мука цельнозерновая пшеничная - 55 гр.

тростниковый сахар - 50 гр. ( у меня тростниковый гур мускавадо, можно добавить кокосовый сахар)

сливочное масло - 40 гр.

изюм 30 гр.

вода теплая 30 гр.

разрыхлитель 1 ч.л.

мед 1 ч.л.

корица 0,5 ч.л.

Приготовление:

1️⃣Овсяные хлопья измельчаю в блендере или в кофемолке до состояния муки.

-2

2️⃣В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, цельнозерновую пшеничную муку, тростниковый сахар, корицу, разрыхлитель.

Сахар Мусковадо немного влажный
Сахар Мусковадо немного влажный

3️⃣Изюм измельчаю с тёплой водой в блендере.

-4

4️⃣В кастрюлю кладу сливочное масло и мёд, растапливаю при минимальном нагреве. Можно использовать микроволновку.

5️⃣Теперь к сухим ингредиентам добавляю масло с медом, изюм с водой и перемешиваю сначала лопаткой, а затем руками. Замешиваю тесто мягкое тесто.

-5

6️⃣Убираю тесто в холодильник на 20 минут. Оно станет более плотным.

7️⃣Достаю тесто из холодильника, формирую мокрыми руками шарики, выкладываю их на противень застеленный пергаментом, придавливаю ложкой.

-6

8️⃣Выпекаю 12 мин. при Т 170-180 гр. (зависит от духовки) в заранее разогретой духовке.

Наслаждаемся!

-7

Очень вкусное печенье к чаю!

-8

Мед в этом печенье для аромата.
Мед и тростниковый сахар можно заменить на сахарозаменитель и добавить немного воды (или сока), но тогда вкус будет другим.

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка 🥰