Найти тему
Вести-Томск

Второй этап соревнований по ловле на мормышку со льда прошел в Томской области

В воскресенье состоялся второй этап региональных соревнований по ловле на мормышку со льда имени Валентина Жданова. Как сообщают корреспонденты телепрограммы "Вести.Томск", мероприятие прошло на озере Круглом в поселке Самусь, участие в нем приняли почти 30 участников. Спортсмены состязались в личном зачете.

Пара зимних удочек, несколько мормышек и теплый костюм. Все, что нужно рыбакам на озере Круглом, для участия в соревнованиях по ловле со льда. С раннего утра битва за самый большой улов идет полным ходом. Однако условия сегодня непростые.

«Один из факторов, это как раз погодные условия, ну и снег, конечно, мешающий фактор. Еще один фактор – это наледь, глубокая по колено наледь»,– отметил главный судья Алексей Иванкин.

После двух с половиной часов непрерывной рыбалки на двух лунках - взвешивание. Здесь важен каждый экземпляр. Ведь вес одной рыбы всего от 10 до 30 граммов. Почти 30 опытных рыбаков со всего региона сегодня демонстрируют свои навыки. Даже в такую погоду, когда из-за резких перепадов температуры рыба клюет плохо, как говорят "капризничает", удается поймать неплохой улов. Сегодня на крючок попадаются только небольшие особи. Поэтому даже килограмм - очень хороший результат. Александр участвует в таких соревнованиях уже семь лет. Сегодня у него - 1002 грамма улова.

«Это такое хобби больше, нравится рыбалка сама по себе. Спортивная рыбалка затягивает на самом деле, когда начинаешь учувствовать и начинаешь учиться»,– поделился впечатлениями участник соревнований Александр Неустроев.

Как правило, соревнуются за самый большой улов не только мужчины. Уже несколько лет среди постоянных участников есть и женщины. Ольга приехала из Шегарского района. Говорит, рыбалка помогает ей отвлечься от работы.

«Зимой постоянно стараюсь ездить. Это от работы помогает отвлечься, отдохнуть, переключиться»,– рассказала участница соревнований Ольга Подбельская.

Добавим, что следующий этап кубка Томской области - финал, организаторы планируют его на 29 января. Участники поборются за два кубка в разных зачетах.

Видео к новости