Найти тему

Вкусные нежные зразы из индейки с сыром, зеленым луком в сливочном соусе

Как бы ни вкусны были наши любимые котлетки с картофельным пюре, но время от времени хочется чего-то нового. На этот раз решила приготовить зразы, но с зеленым луком и сыром. Полезно и вкусно. Всегда стараюсь готовить, чтобы еда была вкусной, но и не опасна для фигуры. Давно мечтала есть вкусно, хорошо и не толстеть от этого. Поэтому стараюсь не питаться в наших совковых столовых, а готовить сама. Ну, а теперь вернусь к зразам.

Зразы с луком и сыром
Зразы с луком и сыром

Взяла:

· Фарш индейки – половину упаковки;

· Луковица – средняя по размеру;

· Сыр (любой твердый) около 100 грамм;

· Зеленый лук – совсем небольшой пучок;

· Мука рисовая (можно заменить на ваш вкус) – половина стакана, нужна будет для связки совсем немного и для обвалки;

· Сливки – 250 грамм, взяла обычные питьевые, не совсем жирные;

· Яйцо – одно;

· Приправа для курицы и сливочного соуса;

· Соль, перец по вкусу.

Продукты для зраз
Продукты для зраз

Начинаем готовить

1. Фарш перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

2. Добавляем яйцо и немного рисовой муки. Снова все перемешиваем до однородной массы.

Фарш из индейки
Фарш из индейки

3. Лук зеленый моем под холодной водой. Мелко нарезаем.

4. Сыр нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к луку. Перемешиваем.

5. Делим мясную массу на порционные кусочки. Из них вылепляем лепешку небольшую по размеру, примерно 8-9 сантиметров по диаметру. При необходимости можно обвалять в муке. В центр кладем начинку луково-сырную. Защепляем кончики, формируем зразы.

Лук зеленый и сыр для зраз
Лук зеленый и сыр для зраз

6. В сковороду налить немного масла растительного, когда разогреется выложить наши зразы. Немного обжарить с каждой стороны.

7. Выложить в форму для запекания.

8. Сливки вылить в миску. Добавить специи для курицы. Взбить немного. Залить зразы.

Готовим зразы в сливочном соусе
Готовим зразы в сливочном соусе

9. Сверху форму накрыть фольгой. Убрать в разогретую духовку до 180 градусов. Потушить минут пятнадцать.

10. Убрать фольгу с формы. Снова поставить в духовку. Запекать еще минут десять до румяной корочки. Сливки немного выпарятся, зразы будут сочными и ароматными.

Зразы с картофельным пюре
Зразы с картофельным пюре

Время приготовления зависит от работы вашей духовкой, поэтому надо отслеживать приготовление индивидуально. (Подробности приготовления вы можете увидеть в видео на моем канале).

Зразы вкусны с любым гарниром. В этот раз у меня приготовлено картофельное пюре. Немного соуса осталось от зраз, поэтому добавила прямо в картофель. Размяла пюре. Вкусный ужин готов. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются