#рецепт Суп из морской капусты миёкгук
Этот суп очень популярен в Корее. С ним связаны многие традиции. Его называют женским супом, потому что подают женщинам после родов для восстановления сил. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день своего рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача. А еще этот суп нельзя есть студентам перед экзаменами, так как считается, что не стоит есть скользкую пищу, А из-за скользких водорослей все ваши знания могут от вас ускользнуть. Вот такие интересные традиции связаны с этим супом. Как же его приготовить?
Нам понадобятся:
сушеная морская капуста "миёк" - 70г
говядина - 200г
соевый соус - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
кунжутное масло - 2 ст. ложки
растительное масло
Суп из морской капусты миёкгук Корейская кухня, Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Морская капуста
Приготовление:
1. Морскую капусту промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Снова промываем и даём стечь воде.
2. Отжимаем лишнюю влагу и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см.
3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.
4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.
5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.
На стол подаётся с плошкой варёного риса (не солёным конечно), его едят в прикуску вместо хлеба. А еще можно добавить прямо в суп половинку варёного яйца.
Приятного аппетита!