Выпекаем молоко. Лучше запеканки и чизкейка!

797 прочитали

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно)

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.

В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы сахар частично растворился.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-2

Добавляем 3 небольших желтка. Перемешиваем.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-3

Всыпаем 50 г кукурузного (картофельного) крахмала. Снова перемешиваем до растворения комочков.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-4

Вливаем 500-520 мл молока. Перемешиваем до объединения продуктов.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-5

Варим крем в сотейнике с толстым дном. Поначалу нагрев средний, как крем начнёт густеть нагрев снижаем до минимального. В процессе нагрева крем будет собираться комочками, но мы его хорошо вымешиваем лопаткой и крем будет гладким. Варим крем до появления первых булёк.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-6

Цельную форму d-16 см смазываем рафинированным растительным маслом. Выливаем в форму горячий крем и разравниваем его. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт. Ставим в холодильник на 3 часа.

Спустя время удаляем пленку и переворачиваем десерт на доску. Разрезаем на порционные куски.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-8

Кусочки хорошо держат форму. Их мы выкладываем на противень застеленный пергаментом. Со всех сторон смазываем взбитым желтком.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-9

Выпекаем молоко в заранее разогретой духовке при 180 *С 25-30 минут до золотистости.

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-10

Десерт в меру сладкий, не жирный. По вкусу это что-то среднее между запеканкой и заварным кремом. Десерт очень нежный, сверху есть корочка. Если рецепт понравился, пробуйте)))

Очень необычный десерт из молока. Получается вкусно и не жирно) В миску кладем 65 г творожного (сливочного) сыра, 65 г сахара и 1 п (10 г) ванильного сахара.-11

Ингредиенты (d - 16 см):

  • 65 г творожного (сливочного) сыра
  • 65 г сахара
  • 1п (10 г) ванильного сахара
  • 3 желтка
  • 50 г кукурузного (картофельного) крахмала
  • 500-520 мл молока

Сверху смазать желтком.

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы найдете в описании под видео:

#выпекаеммолоко #десертизмолока #запеканкаизмолока #молочнаязапеканка