Первый в Каталонии виски будут производить на ликероводочном заводе Licors Quevall в Льянесе по собственной рецептуре. Авторами системы производства первого каталонского виски стали руководители данного завода – И. Кастелло и П. Мартинес.
Как сообщается, уже в следующем году напиток поступит в продажу.
Ранее в Каталонии виски не производили. Главной причиной было то, что один из основных ингредиентов – ячмень – отличается высоким содержанием белка. Поэтому его использовали в качестве корма для скота.
Для виски необходим ячмень с более высоким содержанием сахаров, но в Каталонии сортов такого злака недостаточно. Но уже скоро, как ожидается, и каталонцы смогут похвастать собственным виски.
Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».
Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!
До новых встреч!