Найти тему

В Каталонии разработали свою систему производства виски

Первый в Каталонии виски будут производить на ликероводочном заводе Licors Quevall в Льянесе по собственной рецептуре. Авторами системы производства первого каталонского виски стали руководители данного завода – И. Кастелло и П. Мартинес.

Как сообщается, уже в следующем году напиток поступит в продажу.

Ранее в Каталонии виски не производили. Главной причиной было то, что один из основных ингредиентов – ячмень – отличается высоким содержанием белка. Поэтому его использовали в качестве корма для скота.

Для виски необходим ячмень с более высоким содержанием сахаров, но в Каталонии сортов такого злака недостаточно. Но уже скоро, как ожидается, и каталонцы смогут похвастать собственным виски.

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».

Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!

До новых встреч!

Заходите на наш сайт catalunya. ru.