Вкусные и простые в приготовлении рецепты из шампиньонов. Первый рецепт с чесноком и луком, второй рецепт без лука. Для меня это два самых любимых рецепта приготовления грибов на сковороде.
1 рецепт:
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый (+/-) 120 г
Растительное масло 30 мл.
Соль 0.5 ч. л.
Чёрный перец (по вкусу)
Куркума 0.5 ч. л.
Паприка 0.5 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Чеснок 1 зубчик
Соус:
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Чеснок
Лимонный сок 0.5-1 ч. л.
Чёрный перец
Соль (щепотка)
Зелень
Для рецептов лучше брать некрупные грибы, желательно более или менее одного размера.
У меня в этот раз грибы крупные делю каждый на четыре части.
К первому рецепту чаще всего для подачи готовлю соус, с ним грибы с луком намного вкуснее.
Для соуса: в равных количествах смешать сметану и майонез, добавить чеснок по вкусу.
Совсем немного добавить лимонного сока, щепотку соли и перец чёрный.
Добавить зелень, у меня замороженный укроп, перемешать и соус готов.
В сухую сковороду отправляю грибы, накрываю крышкой и держу на огне выше среднего несколько минут.
Как только грибы пустят много сока, крышку убираю, огонь прибавляю и выпариваю влагу, времени уходит немного.
Теперь когда в сковороде влаги нет добавляю растительное масло, обжариваю грибы пару минут.
Добавляю лук, перемешиваю и обжариваю до мягкости лука.
Затем добавляю соль и специи, перемешиваю.
Добавляю сливочное масло, чеснок, обжариваю ещё минутки 3 и готово.
Подаём с соусом.
2 Рецепт:
Шампиньоны 500 г
Растительное масло
Соевый соус 2-3 ст. л.
Вода 20 мл.
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец чёрный горошек 5 шт.
Зерна кориандра 0.5 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Копчёная паприка 0.5 ч. л.
В сковороду добавляю чеснок, перец горошек, кориандр и лавровый лист.
Вливаю масло растительное, холодную воду, соевый соус. Довожу до кипения.
Добавляю грибы.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 7.
Добавить паприку.
Жидкости почти не осталось, крышку убираем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкой румяности, сильно не зажаривайте, не пересушивайте, иначе грибы не будут сочными.
К первому рецепту это тоже относится, не надо добиваться красивой румяной корочки, иначе грибы не будут сочными.
Приятного аппетита.