Найти тему

Так картошку вы еще не готовили. Блюдо от студентов института кулинарии. Окунь с овощами и чипсами

Оглавление

Невероятное блюдо для всех ценителей высокой кухни и просто, любителей вкусных и красивых блюд. Морской окунь с овощами, соусом и парочкой совиных перьев.

Настоятельно рекомендую приготовить этот шедевр на своей кухне и заценить самому неповторимый вкус блюда.

Ингредиенты:

Морской окунь - 1 шт (филе)
Картофель
Тыква
Морковь
Лук шалот - 1 шт
Винный уксус - 5 мл
Вино сухое белое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло
Яичный белок
Картофельный крахмал
Белый перец
Сахар - 2-3 щепотки
Сливочное масло - 50-70 г
Апельсиновый сок - 200 мл

Студентка Institut
Студентка Institut

Приготовление:

Из картофеля, тыквы и моркови вырезаем одинаковые, небольшие цилиндрические формы с заостренными концами. Овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отваренные морковь, тыкву и картофель слегка обжариваем на растительном и сливочном масле, добавив щепотку сахара и немного соли.
Филе окуня по вкусу солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Приступим к приготовлению соуса берблан. Небольшими кубиками нарезаем лук и отправляем в сотейник с вином и уксусом. Готовим на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 2/3. По вкусу добавляем в соус соль, белый перец, пару щепоток сахара, кладем сливочное масло, перемешиваем. Делаем минимальным огонь и, буквально через минуту снимаем сотейник с огня.
Картофелину нарезаем на очень тонкие слайсы, первый слайс смазываем яичным белком, второй смазываем картофельным крахмалом. Аккуратно склеиваем эти два слайса в один и отправляем в разогретое до 180 градусов растительное масло на несколько секунд. Должен получится "картофельный шарик".

Картофельный шарик
Картофельный шарик

В сотейник наливаем апельсиновый сок и прогреваем до 35 градусов. В миске смешиваем четыре грамма агар-агара с 8 граммами сахара и, образуя венчиком воронку в сотейнике с соком понемногу добавляем агар-агар с сахаром. Постоянно помешивая, доводим сок до кипения, снимаем с огня и даем время остыть. Должен получится апельсиновый гель. Приступим к сервировке блюда. На тарелку выкладываем рыбу, овощи, добавляем соус берблан, "картофельные шарики". Украшаем блюдо апельсиновым гелем и лепестками цветов.

-4

Гастрономическое произведение искусства подаем к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются